Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни

6997,00 

Авторский исинский чайник из зеленой исинской глины после запекания получил глубокий сине-зеленый цвет. Подходит для любого сорта чая.

Артикул: 717 Категория:

Описание

Авторский исинский чайник

Изделия ручной работы ценились всегда и особенно ценны сейчас – в эру механизации и автоматизации. Посуда для чаепития, сделанная вручную, имеет свой особый шарм и благородство. Это настоящий, самый что ни на есть аутентичный авторский исинский чайник! Такой чаху станет роскошным подарком истинному ценителю чайных церемоний и китайской культуры.

Это коллекционный чайник. С каждым годом он будет только увеличивать свою стоимость и ценность. К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить исинские чайники других моделей и форм. Например, чайник из исинской глины Молодая Луна 150 мл. Хорошую компанию этому чайнику также составит дегустационная чашка из зеленой исинской глины люй ни Лотос.

Мастер

Познакомьтесь с его автором – художником-ремесленником Тао Шуньцином. Он имеет многолетний опыт работы с изделиями из исинской глины. И даже основал свою мини-фабрику. При этом он продолжает лично контролировать все производственные этапы, начиная с выбора глины и заканчивая обжигом. Тао Шуньцин придерживается старомодных традиционных взглядов на чайную культуру. Поэтому его работы высоко ценятся покупателями и коллегами.

Тао стал обладателем многих престижных наград. В том числе, завоевал золотые медали на 8 Китайской выставке мастеров искусств и ремесел (2003 г), а также на 4-й Международной (Далянской) чайной ярмарке в Китае (2010 г). А его чайник Лун дан («яйцо дракона») получил золото на Международной выставке чайной культуры в Гуанчжоу и на выставке “Цзыша крафт” в 2006 году.

Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни

Зеленая исинская глина люй ни

Чаху сделан из исинской глины люй ни. В природе она имеет зеленоватый цвет с серыми и черными вкраплениями. Удивительный сине-зеленый цвет эта разновидность исинской глины получает после обжига в печи при самой высокой температуре – 1250 градусов. То есть никакие красители в результате изготовления мастер не использует! Это лишь природная особенность глины. А это делает этот чайник еще более оригинальным и уникальным.

Чайник имеет шероховатую текстуру поверхности с мелкими вкраплениями кварцевого песка. Со временем в результате “воспитания” и регулярного использования его глубокий матовый цвет приобретает приятный блеск – патину.

Чайник из исинской зеленой глины подходит для всех сортов чая.

Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни

Особенности дизайна чаху

Чайник имеет округлую форму с широким устойчивым донцем. Маленькая плоская крышечка закрывает широкое горлышко. Носик изящно вытянут, ушко ручки объемное, круглое. Сверху крышка украшена колечком. Объем чайника – 310 мл.

Носик защищен сеточкой из 9 отверстий. Она удерживает даже мелкие чайные листы внутри.

Носик, широкий у основания и зауженный кверху, создает ровную струю воды.

Подлинность исинского чайника подтверждают печати мастера. Сам автор Тао Шуньцин имеет официально подтвержденный сертификат мастера высшей категории в КНР.

Тип изделия: авторский исинский Чайник ручной работы

Дизайн: «Тихое счастье»

Материал: люй ни, зеленая глина

Происхождение сырья: гора ХуанЛунШань, Исин, КНР

Ручная работа: да

Цвет: зелено-синий с алым рисунком

Объем: 310 мл

Размеры:

  • Высота: 8,5 см
  • Общая длина: 15 см
  • Длина тела: 5,5 см

Детали

Объем

Вид посуды

Чайник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни”

Вам также будет интересно…

Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни
Авторский исинский чайник ручной работы Тихое счастье: зеленая глина люй ни
6997,00