Авторский чайник ручной работы, пурпурная исинская глина, сложная техника, старинный дизайн

9697,00 

Коллекционный авторский чайник из пурпурной исинской глины сделан вручную с использованием сложной техники скручивания глины.

Артикул: 735 Категория:

Описание

Авторский чайник Се Даоли

Этот авторский чайник заслуживает внимание уже потому, что сделан он полностью вручную. Кроме того, это чайник из исинской глины, которая считается лучшей в мире за свой особый состав и пористую структуру. Изготовлен по индивидуальному дизайну.

К слову, это не единственный чайник, вышедший из под руки этого мастера. В интернет-магазине Море добра можно купить исинский чайник Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни авторства Се Даоли.

Мастер Се Даоли

Автор чайника – опытный мастер Се Даоли. художник-ремесленник высшей категории, член профобъединения Китайской ассоциации мастеров, работающих с исинской глиной. Работал на фабрике керамики, где постигал тонкости ремесла и набирался мастерства, постепенно сформировал собственный авторский стиль. Теперь его изделия продаются не только в Китае, но и далеко за его пределами.

Многие его работы выкуплены коллекционерами.

 Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни

Техника скручивания глины

Оригинальный цвет исинского чайника создается за счет применения сложной техники скручивания глины разных цветов. Сначала мастер крутит продолговатые «колбаски» из глины разных оттенков, затем скручивает их воедино. За счет скручивания и получается интересный мраморный эффект. В зависимости от толщины «колбасок» и типа скручивания можно получить эффект персиковой косточки, дерева или мрамора.

Пурпурная исинская глина цзы ни

Исинский чайник из пурпурной (фиолетовой) глины цзы ни. Называется она так из-за своего природного лилового оттенка. После выпекания изделия из цзы ни приобретают красноватые, рыжеватые и пурпурные оттенки.

Исинская глина цзы ни имеет особую пористую структуру, напоминающую пчелиные соты. В этих ячейках сохраняются молекулы аромата и частички чайного настоя, который заваривали в чаху. Со временем чайник начинает насыщать ими воду, делая вкус напитка еще более насыщенным.

Чем чаще вы будете пить чай из своего чайничка из исинской глины, тем он будет становиться ярче.

 Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни

Форма чайника

Форму чайника нельзя отнести к одной из классических, но дизайн явно навеян стариной. Цилиндрический корпус и вытянутые ручки напоминают старинные колодцы, которые сейчас можно увидеть разве что в деревнях.

Тело чайника цилиндрической формы, немного выпуклое по бокам. Носик изогнут, смотрит вверх. Крышка утоплена, украшена плоской бусиной. Ручка чайника высокая, массивная, заполняющая пространство.

Тип изделия: авторский чайник ручной работы

Дизайн: авторский

Мастер: Се Даоли

Материал: исинская глина

Тип глины: пурпурная глина

Происхождение материала: Исин, КНР

Сеточка-фильтр: 9 отверстий

Объем: 370 мл

Цвет: коричневый

Детали

Объем

Вид посуды

Чайник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Авторский чайник ручной работы, пурпурная исинская глина, сложная техника, старинный дизайн”

Вам также будет интересно…

Авторский чайник ручной работы, пурпурная исинская глина, сложная техника
Авторский чайник ручной работы, пурпурная исинская глина, сложная техника, старинный дизайн
9697,00