Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань Хуа сянь)
15,00 ₴
Высокогорный белый чай Белый пион с цветочным ароматом (Бай Му Дань Хуа сянь) – это элитный органический чай с насыщенным сладковатым вкусом разнотравья и лугового меда.
Описание
Высокогорный белый чай Белый пион
Высокогорный белый чай Белый пион обладает особым цветочным ароматом. Отсюда и цветочное название, что по-китайски звучит, как Бай Му Дань Хуа сянь.
Этот сорт чая называют белым благодаря светлому прозрачному настою, который получается при заваривании чайного листа. Белый час в этом схож с шен-пуэром, которые тоже есть в ассортименте в нашем интернет-магазине ilovetea.com.ua. Например, рекомендуем эльфийский белый чай Юэ Гуан Бай Белый лунный свет (чай-пирожное).
Органический чай из высокогорья Фуцзяни
Чайные плантации на северо-востоке городского округа Ниндэ (провинция Фуцзянь) славятся тем, что расположены в экологически чистом регионе. Поблизости нет промышленных заводов, да и население этого региона малочисленное. Зато пейзажи девственных лесов и горных вершин завораживают и влюбляют в себя тех, кому посчастливилось посмотреть на мир с их вершин.
Чайные деревья произрастают в идеальных климатических и природных условиях, без использования химикатов и удобрений. Они здесь просто не нужны. Сама природа здесь благоволит тому, что здесь выращивали чай. Обильные туманы, высокая влажность, горные источники и чистейший горный воздух – все это элементы единого целого, создающие лучший чай высокогорья Фуцзяни.
Бай Му Дань: производство
После сбора чайные листья остаются нетронутыми. Их просушивают на солнце, после чего оставляют ферментироваться в сухом проветриваемом помещении, расстилая бережно собранные чайные листы тонким слоем. Это делается, чтобы не повредить нежные черенки и мягкие листочки.
Медленная естественная ферменатция позволяет сохранить природный сочный цвет листьев и запечатать в них все целебные свойства и витамины.
Как заваривать белый чай Бай Му Дань Белый пион
Китайские чайные мастера заваривают белый чай таким образом:
1) Брикет чая кладут в чайную посуду, предварительно согретую кипятком.
2) Заливают кипяченой очищенной водой температурой 85-90°.
3) Настаивают 20-30 секунд и разливают в прозрачные чашки.
4) Проливы можно повторять 3-5 раза, каждый раз увеличивая время заваривания вдвое.
Чайный лист раскрывается в воде плавно, сначала всплывает, а затем медленно оседает на дно чашки. Наблюдать за танцем чаинок – особое удовольствие. Процесс чаепития успокаивает, помогает сконцентрироваться, расслабиться и наполниться жизненной энергией.
Белый чай богат аминокислотами, витаминами и минералами.
Тип чая: белый чай Белый пион (Бай Му Дань)
Происхождение: г. Ниндэ, провинция Фуцзянь
Вес: 5 г (брикет)
Срок годности: 20 лет
Условия хранения: чистые, хорошо вентилируемые помещения без специфического запаха, в сухом темном месте.
Способ заваривания: залейте брикет кипяченой водой температурой 85-90°.
НАСтя –
Чай просто потрясный!!!! Выглядит ну точно как на картинке!!! Никогда не видела такой красоты) Маленькие тоненькие порионные брикетики — не сыпятся, очень удобно заваривать. Аромат не сказать что сильный, но очень приятный, свежий. Вкус похож на травяной чай, как из луговых трав.
Рина Ра –
Чай понравился! Брала на пробу и пожалела, что так мало взяла) Приятно пахнет весенней лужайкой. Во вкусе тоже есть что-то луговое, травяное. Если подольше подержать, то появляется горчинка, как у ромашкового настоя, но не приторная!!! Передержать невозможно!!! Горчинка не усиливается. Выдерживает 5-6 проливов! Последние проливы на удивление открылись даже сильнее в аромате. Почувствовала жасмин или что-то подобное… В общем, рекомендую!!!