Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань Хуа сянь)

15,00 

Высокогорный белый чай Белый пион с цветочным ароматом (Бай Му Дань Хуа сянь) – это элитный органический чай с насыщенным сладковатым вкусом разнотравья и лугового меда.

Артикул: 800 Категория:

Описание

Высокогорный белый чай Белый пион

Высокогорный белый чай Белый пион обладает особым цветочным ароматом. Отсюда и цветочное название, что по-китайски звучит, как Бай Му Дань Хуа сянь.

Этот сорт чая называют белым благодаря светлому прозрачному настою, который получается при заваривании чайного листа. Белый час в этом схож с шен-пуэром, которые тоже есть в ассортименте в нашем интернет-магазине ilovetea.com.ua. Например, рекомендуем эльфийский белый чай Юэ Гуан Бай Белый лунный свет (чай-пирожное).

Органический чай из высокогорья Фуцзяни

Чайные плантации на северо-востоке городского округа Ниндэ (провинция Фуцзянь) славятся тем, что расположены в экологически чистом регионе. Поблизости нет промышленных заводов, да и население этого региона малочисленное. Зато пейзажи девственных лесов и горных вершин завораживают и влюбляют в себя тех, кому посчастливилось посмотреть на мир с их вершин.

Чайные деревья произрастают в идеальных климатических и природных условиях, без использования химикатов и удобрений. Они здесь просто не нужны. Сама природа здесь благоволит тому, что здесь выращивали чай. Обильные туманы, высокая влажность, горные источники и чистейший горный воздух – все это элементы единого целого, создающие лучший чай высокогорья Фуцзяни.

Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань

Бай Му Дань: производство

После сбора чайные листья остаются нетронутыми. Их просушивают на солнце, после чего оставляют ферментироваться в сухом проветриваемом помещении, расстилая бережно собранные чайные листы тонким слоем. Это делается, чтобы не повредить нежные черенки и мягкие листочки.

Медленная естественная ферменатция позволяет сохранить природный сочный цвет листьев и запечатать в них все целебные свойства и витамины.

Как заваривать белый чай Бай Му Дань Белый пион

Китайские чайные мастера заваривают белый чай таким образом:

1) Брикет чая кладут в чайную посуду, предварительно согретую кипятком.

2) Заливают кипяченой очищенной водой температурой 85-90°.

3) Настаивают 20-30 секунд и разливают в прозрачные чашки.

4) Проливы можно повторять 3-5 раза, каждый раз увеличивая время заваривания вдвое.

Чайный лист раскрывается в воде плавно, сначала всплывает, а затем медленно оседает на дно чашки. Наблюдать за танцем чаинок – особое удовольствие. Процесс чаепития успокаивает, помогает сконцентрироваться, расслабиться и наполниться жизненной энергией.

Белый чай богат аминокислотами, витаминами и минералами.

Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань

Тип чая: белый чай Белый пион (Бай Му Дань)

Происхождение: г. Ниндэ, провинция Фуцзянь

Вес: 5 г (брикет)

Срок годности: 20 лет

Условия хранения: чистые, хорошо вентилируемые помещения без специфического запаха, в сухом темном месте.

Способ заваривания: залейте брикет кипяченой водой температурой 85-90°.

2 отзыва на Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань Хуа сянь)

  1. 5 из 5

    НАСтя

    Чай просто потрясный!!!! Выглядит ну точно как на картинке!!! Никогда не видела такой красоты) Маленькие тоненькие порионные брикетики – не сыпятся, очень удобно заваривать. Аромат не сказать что сильный, но очень приятный, свежий. Вкус похож на травяной чай, как из луговых трав.

  2. 5 из 5

    Рина Ра

    Чай понравился! Брала на пробу и пожалела, что так мало взяла) Приятно пахнет весенней лужайкой. Во вкусе тоже есть что-то луговое, травяное. Если подольше подержать, то появляется горчинка, как у ромашкового настоя, но не приторная!!! Передержать невозможно!!! Горчинка не усиливается. Выдерживает 5-6 проливов! Последние проливы на удивление открылись даже сильнее в аромате. Почувствовала жасмин или что-то подобное… В общем, рекомендую!!!

Добавить отзыв

Вам также будет интересно…

Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань
Высокогорный белый чай Белый пион Фуцзянь (Бай Му Дань Хуа сянь)
15,00