Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru

997,00 1987,00 

Дорожный чайный набор из исинской глины состоит из чайника двух видов (Си Ши или Ши Пяо), четырех чашек, герметичной емкости для сухого чая, коврика и кейса для хранения. Можно дополнительно купить чабань.

Очистить
Артикул: 724 Категория:

Описание

Портативный чайный набор для чайной церемонии

Для настоящих чайных гуру, которые не намерены расставаться с любимым китайским чаем ни на день, есть прекрасный портативный чайный набор, в котором вы найдете все необходимое для чаепития. В вашем распоряжении чайник, 4 чашечки, коврик, емкость с крышкой для хранения сухого чая и, конечно, удобный кейс для безопасной транспортировки всего этого добра.

Вы можете быть спокойны за дорогостоящий чайный сервиз – в специальном кейсе все доедет в целости и сохранности, куда бы вы ни направились, как бы работники аэропорта не пинали ваш чемодан, как бы ни прижимались к вам в забитой маршрутке другие пассажиры!

Обратите внимание, что есть различные варианты комплектации. Первый вариант – сервиз с чайником Си Ши (чашечки и емкость для хранения чая сделаны в соответствующем стиле), а второй вариант – с чайником Ши Пяо (Каменный ковш). Вы также можете в нагрузку к китайскому сервизу для чайных церемоний купить гайвань. Например, гайвань для китайской чайной церемонии.

Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru

Китайский чайный сервиз из исинской глины

Весь набор посуды, кроме чабани и коврика, сделан из знаменитой исинской глины. За ее особый пористый состав ее считают лучшей в мире для изготовления чайной посуды. Микропоры исинской глины, как соты, умеют впитывать в себя аромат и вкус напитка, а потом отдают его при последующих завариваниях. Это называется «воспитание», то есть наработка чайника. Чем чаще вы завариваете чай в чайнике из исинской глины, тем насыщеннее и вкуснее он будет получаться с каждым разом.

Исинская глина редкая, потому что добывается только в горах вблизи города Исин. Изделия из него отличаются особым блеском и даже “гудят” по-особенному при простукивании. Исинские чайники обычно делают вручную.

Этот чайный китайский сервиз сделан из твердой пурпурной (фиолетовой) исинской глины цзы ни.

Классические формы исинских чайников Си Ши и Ши Пяо

Первый вариант набора задуман вокруг чайника Си ши. Это одна из самых популярных классических форм, которую легко узнать. Округлый изящный чаху имеет маленький, гордо вздернутый к верху носик, а также широкую круглую ручку и миниатюрную крышечку, украшенную бусинкой.

В интернет-магазине ilovetea.com.ua вы также можете купить исинский чайник такой формы отдельно: китайский чайник из исинской глины Си Ши 220 мл.

Форма Си Ши была создана в честь одной из четырех великих красавиц Древнего Китая – прекрасной Си Ши. Изначально название такой формы для исинских чайников звучало как «Си Ши Жи» – то есть «грудь красавицы» или «молоко красавицы». Со временем «изюминку» из названия убрали, и оно стало менее пикантным – «Си Ши» или «Дао Ба Си Ши», что можно условно перевести как «наливай, красавица».

Чашечки в том же стиле: они округлые с плоским донцем. Емкость для чая имеет вытянутую цилиндрическую форму, а крышечку также украшает элегантная бусина.

Второй набор сделан в стиле Ши пяо – Каменный ковш. Чайник полностью повторяет классический дизайн. Тело чайника вытянутое кверху и более широкое округлое снизу. Чайник стоит на трех маленьких ножках, носик прямой, а ручка повторяет форму тела чайника. Крышечку украшает традиционный для этой формы мостик.

Если немного окунуться в историю, то именно небольшие каменные или деревянные ковшики «дяо» были прародителями китайских чайников. Считается, что первый чайник был изготовлен именно по подобию такого ковша, в котором в старину варили снадобья и целебные отвары. Ковш обзавелся крышкой и носиком – так получился чайник Ши пяо.

Чашечки в этом наборе округлые с широким выступающим ободком. Емкость для хранения чая также имеет фигурный выступ, а снизу – рельефный узор.

Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru

Чабань

Дополнительно к набору можно купить чабань. То есть подставку для чайного сервиза, на которой удобно устраивать чаепитие или чайную церемонию.

Подставка деревянная и имеет двухуровневую конструкцию. Это нужно, чтобы чабань было удобно мыть, и вода из чайника не проливалась наружу. В чабани удобно омывать чайник и чашки. Вся вода утекает в поддон. Емкость его рассчитана на конкретный сервиз (объем чайника). Круглое отверстие нужно, чтобы было удобно вытягивать верхний ярус.

Особенности чайного сервиза

Емкость для чая имеет плотную герметичную крышку. Она обтянута плотным нетканым материалом, чтобы повысить плотность прилегания. Внутрь не проникнет ни влага, ни посторонний запах. Кроме того, аромат чая будет удерживаться в середине. На крышке есть удобная веревочка, что упростит доставание из кейса.

Коврик – из плотной ткани, хорошо впитывает влагу. На него можно поставить чайник, чтобы защитить поверхность стола. Удобный и полезный аксессуар для чайной церемонии.

Тип посуды: дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru, чайный сервиз для чайных церемоний

Материал посуды: исинская глина

Материал чабани: дерево

Тип глины: цзы ни, твердая пурпурная глина

Место происхождения: Исин

Комплектация набора:

  • Чайник Си Ши/ Ши пяо
  • Чашки х 4 штуки
  • Емкость для хранения чая
  • Коврик-салфетка
  • Кейс для транспортировки
  • Чабань (в расширенном наборе)

Цвет: коричневый

Размеры и ёмкость Ши Пяо:

  • Чайник: 13,5 х 6 см (135 мл)
  • Чашка: 5,6 см х 3 см (35 мл)
  • Емкость для чая: 6,5 см х 6,5 см (30 г)
  • Размеры и емкость Си Ши:
  • Чайник: 12 х 7,7 см (130 мл)
  • Чашка: 5,4 см х 3 см (30 мл)
  • Емкость для чая: 5,7 см х 11,6 см (30 г)

Детали

Объем

Вид посуды

Набор посуды, Чабань, Чайник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru”

Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru
Дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru
997,00 1987,00