Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год

79,00 775,00 

Этот рассыпной шу – зрелый шу пуэр сбора 2007 года от Мэнхайской фабрики. Имеет многогранный утонченный вкус с тонким сладким послевкусием.

Очистить
Артикул: 329 Категория:

Описание

Зрелый Шу пуэр с десятилетней выдержкой

Выдержанный или зрелый шу пуэр, собранный и обработанный более 10 лет назад отличается от молодых чаев. Он не лучше, и не хуже – он интереснее. Он просто другой. Чем старше шу пуэр, тем более многогранен его вкус. Какие-то оттенки вкуса могут стать ярче, какие-то – наоборот притупиться, стать нежнее.

Не верьте, если вам предлагают коллекционный шу пуэр столетней выдержки, поскольку сам вид чая шу пуэр придумали только в 1978 году на Мэнхайском чайном заводе.

Один и тот же пуэр однозначно раскроется по-разному, если вы заварите его сразу после изготовления или спустя 10 лет хранения. Кстати, пуэр можно хранить и дольше! Может, именно с этого шу вы начнете свою коллекцию китайского чая, которую не стыдно оставить потомкам.

А в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить китайский чай из Мэнхая на любой вкус. Например, шу пуэр Эко-сказка Гу Шу Паша, а также шу пуэр Да И 7592 Мэнхай и другие.

Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год

Сырье

Шу пуэр собран весной 2007 года в округе Сишуанбаньна уезда Мэнхай. Именно здесь сосредоточены основные чайные плантации знаменитого Мэнхайского чайного завода, а точнее Юньнаньской группы чайных производственных компаний. Менхай – это всегда знак качества и отменное сырье. Фабрика дорожит своей репутацией, тщательно контролирует производственный процесс на всех этапах.

Чай в Менхае произрастает у подножия гор и на их склонах на высоте от 800 до 2500 метров над уровнем моря. Чайные деревья растут в идеальных климатических условиях, а также в чистейшей экологии. Сишуанбаньна – тот регион Китая, где нет промышленных предприятий, нет загрязняющих природу заводов и фабрик.

Здесь проживает мало людей и в основном это национальные меньшинства – местная народность даи, которая испокон веков занимается разведением и сбором чая.

Рассыпной пуэр: лучше или хуже шу пуэра в блинах?

Прессовка в плоские блины, которая является обычной для пуэров, используется не всегда.

Этот зрелый шу пуэр не прессовали, а оставили дозревать в рассыпном виде. Считается, что в рассыпном пуэре процесс ферментации происходит даже быстрее, чем в блине, а вкус чая становится более чистым.

Рассыпной шу пуэр уже готов к чаепитию. Вам не понадобится чайный нож, чтобы добыть кусочек.

Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год

Условия хранения рассыпного пуэра

Шу с более чем десятилетней выдержкой – это хорошо. Но сохранил ли он свои свойства? – спросите вы и будете правы. Для любого чая важны условия хранения. Шу пуэр, как и шен пуэр, может храниться годами и становиться только лучше, но неправильные условия хранения могут убить самый вкусный чай из великолепного сырья.

Производитель позаботился о надлежащем хранении, что показано на видео. Чай хранится в сухом проветриваемом складе. Помещение не доступно для попадания прямых солнечных лучей и влаги. В таких же условиях рекомендуем его хранить и вам, если хотите этот шу выдержать еще дольше: в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Детали

Вес

, , ,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год”

Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год
Зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год
79,00 775,00