Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао

1397,00 

Исинский чайник Ли Син Ху имеет форму груши – прекрасный подарок ценителю восточной культуры и чайных церемоний. Ручная работа. Глина да хун пао.

Артикул: 744 Категория:

Описание

Исинский чайник Ли Син Ху в форме груши

Одна из классических форм исинских чайников – Ли Син Ху – чайник в форме груши. Прекрасный экземпляр чайника в стиле Мэн Чэнь. Он изящный, утонченный, подходит для всех видов чая.

Выполнен из глины да хун пао – редкой разновидности пурпурной исинской глины, которая имеет алый оттенок после обжига за счет повышенного содержания в составе глины железа. Объем чайника – 200 мл. достаточно для приятного совместного чаепития в узком кругу или чайной медитации в одиночестве.

В интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить исинский чайник на любой вкус. Например, исинский чайник Си Ши Красный дракон. Кроме того, можно также купить маленькую чашку для чая из исинской глины да хун пао Пион, которая отлично дополнит этот чайник.

Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао

Ли Син Ху – китайская груша

Пожалуй, объяснения названия излишни. Форма тела чаху напоминает грушу. Крышка утоплена в корпус и украшена обычно миниатюрной бусиной. Широкое округлое донце сужается кверху. Характерной чертой «грушевидных» чайников является также строго выдержанная линия шуй пин (водяной уровень). Это горизонтальная линия, которую можно провести, соединив точки края носика, ручки и линию крышки чайника.

Вы удивитесь, но Ли Син Ху – одна из древнейших классических форм. Первые тонкостенные чаху принадлежат мастеру Мэн Чэнь. Именно он первым стал делать изящные (а не толстостенные) модели чайников. Его имя стало нарицательным для целого направления в гончарном искусстве. К стилю Мэн Чэнь принадлежат в том числе и чайники в форме груши.

Глина дахунпао с 10-летней выдержкой

Мастер гордится семейным ремеслом. Исинские чайники в его семье делали все, передавая тонкости и секреты мастерства из поколения в поколение. И даже запасы глины, сделанные дедом, сейчас являются гордостью и ценным наследием гончара. Добыча в горах Хуанлуньшань беднеет с каждым годом.

Вести разработку уже не могут все желающие. На то нужна особая лицензия. И если раньше добывали глину чуть ли не все местные жители, то сейчас добыча строго ограничена. Те, кто успел сделать запасы десять и больше лет назад, обеспечили тем самым не только себя, но и своих детей и даже внуков. Ведь самое ценное сырье – то, что успело вылежаться, приобрести особую маслянистую структуру.

Найти исинскую глину десятилетней давности и старше на современном рынке – большая редкость. И цена на нее растет с каждым годом.

На сколе черепков видны мелкие точки – вкрапления слюды. Это признак хорошей вылежанной пурпурной глины.

чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши 06 Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао

Ручная работа

Печать мастера подтверждает подлинность чайника на аукционах и что это ручная работа. Это своего рода логотип автора, который не подделаешь в фабричных условиях. Печати мастера оставляют в труднодоступных местах (внутри чаху), а также на донце, где обычно идет стык половинчатых форм, если это фабричное производство.

Есть также водяной замок, сеточка-фильтр.

Тип посуды: исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши

Материал: исинская глина

Тип глины: да хун пао

Место происхождения: Исин

Объем: 200 мл

Размеры:

  • Длина тела: 13,4 см
  • Высота: 8,1 см
  • Диаметр крышки: 4,8 см

Форма: Ли Син Ху (груша)

Ручная работа: да

Печати мастера: да

Водяной замок: да

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао”

Вам также будет интересно…

Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао
Исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл, глина да хун пао
1397,00