Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина

1489,00 

Хотите пить чай из Драконьего яйца? Тогда вам понравится этот необычный китайский чайник из исинской глины Лун Дан, что в переводе с китайского обозначает «яйцо дракона».

Артикул: 755 Категория:

Описание

Исинский чайник Лун Дан

Простой и лаконичный «пузач» удобен для заваривания практически любого сорта чая. Исинский чайник Лун Дан Яйцо Дракона – шикарный подарок для чаемана! А в придачу к нему обязательно купите любимый сорт китайского чая! В интернет-магазине ilovetea.com.ua шикарный ассортимент чая по лучшим ценам. Можно также выбрать исинские чайники и сервизы других моделей и размеров.

Например, чайник Си Ши из исинской лазурной глины Маленький лазурный дракон.

Классика для «чайников»

Если вы ценитель исинских чайников и восточной чайной традиции, то, наверняка, узнаете Лун Дан из тысячи других форм. А если вы «чайник» в этом деле, тогда ориентируйтесь ан ассоциации.

Пузатое округлое тело чайника характерной яйцевидной формы не спутаешь ни с одним другим дизайном. Прямой вытянутый носик естественным образом вырастает из тела чайника. Изогнутая ручка удобна в обращении. Крышечка достаточно широкая, глубоко посаженная.

Украшает крышку не традиционная бусина, а пуговичка на толстой ножке. Мастер таким образом придал своему Лун Дан маленькую особенность.

Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина

Исинская пурпурная глина цзы ни

Исинский чайник Лун Дан сделан из настоящей исинский глины. Той самой – знаменитой на весь мир своей особой структурой. Микроскопические поры глины имеют свойство вбирать в себя аромамасла из напитка, который в нем заваривают, а затем отдавать накопленное воде при следующем чаепитии. Чем чаще вы будете пить чай из исинского чаху, тем насыщеннее будут получаться проливы.

Именно поэтому рекомендуют пить из одного чайничка какой-то определенный вид чая. Но это, конечно же, не принципиальное правило.

Пурпурная глины цзы ни имеет серовато-фиолетовые оттенки в необработанном виде. Отсюда и название. Но после запекания она становится коричнево-красной. Обжигают чаху из пурпурной исинской глины при температуре 1000-1100°, чтобы добиться яркого насыщенного цвета.

Ситечко

Носик отделен изнутри встроенный ситечком. В нем 40 мелких отверстий, которые отлично отфильтровывают чаинки. Для заваривания в этом исинском чайнике подходят даже мелкие сорта чая.

Ситечко имеет выпуклую форму. Это нужно для того, чтобы носик чайника не забивался.

Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина

Исинский чайник ручной работы

Лун Дан «Яйцо Дракона» – это исинский чайник ручной работы. В подлинности можно убедиться, заглянув под крышечку чайничка, на донце, а также внутрь чаху. В этих местах мастер оставил свою именную печать. Это позволяет отличить подделку и идентифицировать чайник коллекционеру.

Ручная работа – это всегда высокое качество и особая ценность. Ведь в каждом творении – частичка души мастера, его труд и вдохновение.

Тип посуды: исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона)

Материал: исинская глина

Тип глины: пурпурная глина цзы ни

Месторождение: Исин, КНР

Форма: Лун Дан (Яйцо Дракона)

Ситечко: встроенное, 40 отверстий

Размеры:

  • Высота: 7,3 см
  • Длина тела: 3,6 см
  • Общая длина: 10,3 см

Емкость: 130 мл

Цвет: красно-коричневый

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина”

Вам также будет интересно…

Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина
Исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл, пурпурная глина
1489,00