Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня, красная глина дахунпао

3957,00 

Исинский чайник ручной работы изготовлен из красной исинской глины дахунпао – редкой и сложной в работе. Налепный узор также сделан вручную.

Артикул: 733 Категория:

Описание

Исинский чайник ручной работы

Простота и роскошь – те два понятия, которые одновременно можно отнести к подлинному исинскому чайнику, сделанному вручную. В каждое такое изделие мастер вкладывает не только часы и даже дни кропотливого труда, но и частичку своей души.

Исинский чайник ручной работы просто не может стоить дешево! И этот кроха – далеко не самый дорогой экземпляр.

Скажем больше, цена на него считается даже по меркам внутреннего рынка Китая выгодной! Так что если хотите купить подлинный Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня кому-то на подарок или себе любимому – надо брать!

Ну а если бюджет позволяет выбрать коллекционную вещь, то в интернет-магазине ilovetea.com.ua есть и такая красота – коллекционный исинский чайник си ши ручной работы с резьбой.

Но можно выбрать и купить чайник из исинской глины попроще. Например, глиняный чайник из исинской глины – красная глина Чжу Ни. К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно также купить маленькую чашку для чая из исинской глины да хун пао Пион, которая отлично дополнит этот чайник.

Редкая глина дахунпао

У исинской глины много разновидностей. Есть как распространенные сорта, так и более редкие. Красная глина дахунпао – одна из редких. Ее так назвали в честь высокого чиновничьего сана в Древнем Китае и одноименного существующего сорта чая – «большой красный халат».

Эти большие красные халаты (тончайшей работы и богатейшей отделки, настолько дорогие, что современным песцовым шубами и не снилось) как раз и носили приближенные императора, а еще они могли позволить себе не только лучшую посуду, но и сорта чая.

Так что чайничек из красной глины дахунпао – та самая статусная и очень важная фигура.

И даже если такой экземпляр будет стоять в одном ряду с другими чайниками из исинской глины своего ценового диапазона, то он все равно будет «равнее» других и будет выделяться своим ярким насыщенным цветом.

Исинская глина – сама по себе уникальна за счет пористого состава с микро-сотами, но глина дахунпао уникальна вдвойне за счет высокого содержания железа. Запекается при температуре 1170-1180 градусов и получает насыщенный багряный цвет, а еще изделия из нее по-особому «звенят» при постукивании.

Коэффициент усадки 30%, что в 3 раза больше, чем у других видов глины. Поэтому она требует высокой квалификации от мастера, ведь от идеальной симметрии из-за неправильного обжига может получиться корявая никому не нужная вещица. При этом материал дорогостоящий и изделия из нее высоко ценятся.

Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня

Форма Си Ши

Мастер выбрал классическую форму для исинского чайника – Си Ши, названную так в честь красавицы Древнего Китая с таким же именем.

Чаху округлый, с полным ушком и маленьким аккуратненьким носиком. Крышечка украшена бусиной и, если чаху выполнен по всем канонам, то она обязательно должна повторять форму тела чайника в миниатюре.

Рисунок нанесен полностью вручную методом налепного узора. Соловей, сидящий на цветущей ветке вишни, – символ весны и процветания, благоденствия и гармонии. Если хотите, чтобы у дорогого вам человека пела душа в унисон с исинским чайником из самой звонкой исинской глины, – дарите ему этот экземпляр.

Печати мастера

Автор чаху – Чжу Юнцай, керамист и гончарных дел мастер со стажем. Он придерживается в своей работе классических канонов, но при этом не забывает и о душе, делая каждый свой чаху особенным.

Такие детали, как налепной узор, – именно та диковинка. Представьте, какого уровня мастерства требует лепка такого узора из глины… У обычного человека и из пластилина домик с трубой не всегда получается ровно вылепить.

Печати мастера традиционно защищают изделие от подделок и гарантируют сертифицированное качество изделия. В Китае с этим очень строго.

Сеточка-фильтр, отделяющая носик от тела чайника, имеет 9 отверстий. Это и не много, и не мало. Заваривать в нем можно любые чаи. Идеальный вариант – с крупным и средним листом.

Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня

Тип изделия: исинский чайник  ручной работы с налепным узором Соловей и вишня

Автор: Чжу Юнцай

Материал: исинская глина

Тип глины: красная, дахунпао

Происхождение материала: г. Исин, горы Хуанлуньшань

Объем: 140 мл

Размеры:

  • Общая длина: 12,4 см
  • Длина тела (без носика и ручки): 9 см
  • Высота: 5,9 см

Подходит для заваривания: всех чаев

Детали

Объем

Вид посуды

Чайник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня, красная глина дахунпао”

Вам также будет интересно…

Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня
Исинский чайник ручной работы с налепным узором Соловей и вишня, красная глина дахунпао
3957,00