Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа

6490,00 

Артикул: 731 Категория:

Описание

Исинский чайник Ши Пяо

Изящный исинский чайник Ши Пяо сделан полностью вручную из настоящей исинской глины, которую добывают в единственном месте на планете – в горах Хуанлуншань в Китае возле города Исин.

В качестве подарка можно купить исинский чайник истинному ценителю чая и культуры востока. Например, такой роскошный презент можно преподнести начальнице, коллеге, родному человеку. Исинский чайник упакован в красивую подарочную коробку. Кстати, в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить исинский чайники других моделей. Например, китайский чайник ручной работы из исинской глины бэншань люй ни (зеленая глина) Задумчивая обезьяна.

Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа, роспись с рыбаком

Дизайн чаху

Чайник имеет классический дизайн Ши Пяо. То есть в переводе с китайского – «каменный ковш». Эта форма была создана по подобию древнего предмета обихода – ковша дяо, в котором традиционно заваривали целебные настои.

Ши Пяо имеет трапециевидную форму. Вы также можете заметить несколько треугольников в его сечении. Тело чаху устойчиво стоит на трех крохотных ножках. На крышке есть украшение в виде мостика. Носик широкий, прямой, вздернутый кверху.

Исинский чайник полностью сделан вручную, в том числе и роспись. Задумчивый рыбак у озера – символичный образ. Рыбалка – своего рода медитативное занятие, настраивающее на размышления и успокоение разума. Точно так же, как и чаепитие. Наслаждайтесь любимым чаем, заваренным в этом потрясающем чайнике из исинской глины и наполняйтесь гармонией и умиротворением.

Исинская глина бэншань люй ни

Беншань Люй Ни или зеленая исинская глина относится к твердому типу добываемой руды в горах Хуанлуншань. Сырая руда выглядит почти белой, потому что содержание железа – всего 6%. После обжига приобретает золотисто-желтый нефритовый цвет.

Как и вся исинская глина, Беншань Люй Ни обладает особой пористой структурой. Она не просто дышит, но и, в отличие от обычной глины, имеет свойство накапливать эфирные масла из чая в своих порах. С каждым завариванием чая в исинском чайничке вы будете получать все более насыщенный и ароматный напиток. Потому что накопленные эфирные масла будут интенсивнее обогащать настой.

Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа, роспись с рыбаком

Печати мастера Тао

Тао Шуньцин – квалифицированный мастер, специализирующийся на изготовлении чайников из исинской глины. Почему его работы стоят внимания? Во-первых, его мастерство подтверждено сертификатами государственного образца (КНР). Во-вторых, он лауреат многочисленных конкурсов. Например, таких:

2003 – Чайник «Водяной дракон» завоевал золотую медаль 8-й Китайской выставки мастеров искусств и ремесел.

2006 – Чайник Лун Дан получил золотую награду Международной выставки чайной культуры в Гуанчжоу.

2011 – «Золото» на выставке Purple Sand Craft, а также на 4-й Китайской (Даляньской) чайной ярмарке.

Тип посуды: исинский чайник Ши Пяо

Форма: Ши Пяо (Каменный ковш)

Материал: зеленая глина бэншань люй ни

Источник сырья: Провинция Цзянсу, гора Хуанлун, г. Исин

Объем: 300 мл

Размеры:

  • Длина тела: 12,2 см
  • Высота: 7,2 см
  • Диаметр крышки: 5,9 см

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа”

Вам также будет интересно…

Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа, роспись с рыбаком
Исинский чайник Ши Пяо (Каменный ковш), ручная работа
6490,00