Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды из черной исинской глины хэй ни

1389,00 

Исинский чайник Шуй Пин («водяной уровень») сделан вручную из черной исинской глины хэй ни, которая выглядит, как звездное небо благодаря мелким металлическим частицам в глине.

Артикул: 758 Категория:

Описание

Исинский чайник Шуй Пин подарит «звездный» чай

Чем прекрасен исинский чайник Шуй Пин, так это своим особенным цветом. Глубокий темно-коричневый почти черный оттенок напоминает ночное небо, а мелкие металлические вкрапления – это мерцающие звезды. Такой чайник украсит любое чаепитие! А если вы будете заваривать в нем чай постоянно, он засияет ярче любых светил. Такова особенность исинской глины.

Она любит внимание. Забытый хозяином исинский чайник блекнет и тускнеет, словно в нем меркнет душа. Глина становится невзрачной и хрупкой. Зато если вы не будете обделять его вниманием и станете снова и снова заваривать в нем чай, он отблагодарит вас глянцевым блеском, будет становиться только краше с годами. К тому же заваривать чай в такой красоте – само по себе удовольствие.

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить и другие модели исинских чайников и не только. Например, чайники из исинской глины 100 мл, 9 видов; исинский чайник Лун Дан (Яйцо Дракона), 130 мл.

Черная глина хэй ни

Исинский чайник Шуй Пин изготовлен из Хэй ни – это черная глина. Точнее, темно-серая в природе за счет высокого содержания в ней оксидов железа. После высокотемпературного обжига при температуре 1140℃ она приобретает темно-серый, почти черный цвет. Металлические вкрапления становятся золотистыми точками, которые называются У Цзин Ша, то есть «черный золотой песок» или еще поэтичнее – Тянь Син Ни, «глина небесных звезд».

Температура обжига около коэффициент усадки – примерно 14%.

Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды

Классическая форма Шуй Пин

Мастер выбрал для своего творения классическую форму Шуй Пин, что в переводе с китайского значит «водный уровень».

Такое название возникло из-за особой симметрии – согласованности уровня воды в носике и в теле чаху.

Чайник имеет округлую выпуклую форму и длинный прямой носик. Если провести линию над верхними точками носика и ушка ручки, то вы увидите, что они находятся четко на одном уровне. Крышка выпуклая с бусиной.

Особенности чайника из исинской глины

Шуй Пин «Золотые звезды» – это исинский чайник ручной работы. В каждый такой чаху вложено немало труда и времени, поэтому стоимость его не малая и растет с каждым годом. Исинский чайник – это та вещь, которую можно передавать из поколения в поколение. Месторождения исинской глины не бесконечны, уже сейчас добыча ограничена.

Поэтому с каждым годом ее цена будет только расти. Не ждите, что чайнички из настоящей исинской глины когда-то станут дешевле. Такого не будет! В чем же особенность исинской глины?

Во-первых, в ее особой структуре. Поры, как соты, впитывают эфирные масла чая, накапливают и со временем начинают насыщать воду, которую заливают внутрь. Чай в таком чайнике имеет более насыщенный вкус и аромат.

Во-вторых, глина имеет способность пропускать кислород, насыщая им напиток.

Кроме того, она имеет низкую теплопроводность, долго сохраняя тепло напитка внутри. При этом с внешней стороны (ручка и крышка) никогда не обожжет вам пальцы.

Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды

Тип посуды: исинский чайник

Материал: исинская глина

Тип глины: черная глина хэй ни

Происхождение: Исин, КНР

Температура обжига: 1140°

Коэффициент усадки: 14%

Форма: Шуй Пин, водный уровень

Ручная работа: да

Ситечко-фильтр: встроенное

Цвет: черный с золотыми вкраплениями

Объем: 100 мл

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды из черной исинской глины хэй ни”

Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды
Исинский чайник Шуй Пин чаху Золотые звезды из черной исинской глины хэй ни
1389,00