Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл, чашки, поднос

897,00 2187,00 

Китайский чайный сервиз из исинской глины включает большой исинский чайник с лепниной ручной работы, а также на выбор чашки, сеточку-заварник и деревянный поднос.

Очистить
Артикул: 776 Категория:

Описание

Китайский чайный сервиз для большой компании

Угощайте ваших гостей со вкусом из потрясающего чайного сервиза! Он выполнен по авторскому оригинальному дизайну из исинской глины. Китайский чайный сервиз включает большой исинский чайник 730 мл, 4 или 6 чашек для чаепития, а также по вашему желанию деревянный чайный поднос и сеточку-фильтр.

Обратите внимание, что вы можете самостоятельно выбрать комплектацию набора, а также купить большой исинский чайник отдельно. К слову, для полного комплекта вам также может понадобиться чайная доска. В интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить такие модели чабаней: большой бамбуковый чайный столик с внешним сливом Сюин; чайная доска (деревянная чабань) Минчжу, а также чабань для чайной церемонии (чайная доска).

Китайский чайный сервиз из исинской глины станет украшением любого ресторана, чайной, кафе в восточном стиле. Ваши гости оценят изысканность и приверженность традициям, ведь это аутентичный чайный набор для истинных ценителей.

Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл

Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл

Исинский чайник большого объема

Думаете, исинские чайники обязательно должны быть крошечными? Славянской душе сложно принять этот факт восточной культуры. И не нужно! Пусть ваш исинский чаху будет большим ради вашего необъятного гостеприимства. Из исинского чайника объемом 730 мл можно напоить всех гостей сразу, ведь это примерно 4 стакана напитка! Если вы любите пить много чая (не из дегустационных, а из НОРМАЛЬНЫХ чашек!), то это объем King Size именно для вас.

В комплекте к чаху можно купить и чашечки. Они также имеют больший объем под стать своему чаху: 50 мл или 100 мл.

Пурпурная исинская глина

Китайский чайный сервиз для чайной церемонии сделан из пурпурной исинской глины. Она так называется благодаря своего пурпурно-красному цвету в необработанном виде. После обжига этот тип глины приобретает коричневые, оранжево-коричневые и красно-коричневые оттенки в зависимости от температуры в печи.

Преимущества посуды из исинской глины:

  • – Органический природный материал.
  • – Воздухопроницаемый и пористый, «запоминает» вкус и аромат напитка, чтобы высвободить накопленные эфирные масла при следующем заваривании.
  • – Хорошо держит температуру напитка внутри, не обжигает рук снаружи.
  • – Долговечный и красивый материал.

Авторский дизайн чайника

Чайник имеет кубическую форму. Это не классическая вариация исинского чаху, что делает ее оригинальной и самобытной. Сочетание геометрических форм понравится поклонникам простого лаконичного стиля.

Стоит обратить внимание на отдельные элементы. Круглая крышка почти полностью утоплена, украшена не бусиной, а вогнутым внутрь цилиндром с крошечными ободками. Сверху на крышку нанесено изображение бамбукового стебля. Обилие мелочей говорит о тонкой работе мастера.

Ручка и носик поддерживают тему «кубизма» и геометрии. Ручка при этом удобно лежит в руке. Прямой носик создает ровную плавную струю напитка.

Тело чаху также украшено лепниной ручной работы в виде цветка сливы.

Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл

Слива и бамбук

Мастер неслучайно выбрал именно эти два растения для украшения своего исинского чайника. В восточной культуре они связаны, потому что и слива, и бамбук являются символами стойкости, несокрушимости и силы духа.

Быстро растущий несгибаемый бамбук символизирует неумирающую любовь, рост благосостояния и долголетие. А слива даже в сильные морозы сохраняет в себе живые соки. Кажущиеся мёртвыми узловатые ветви первыми дают цвет весной. Поэтому цветение сливы часто ассоциируют с гордым и сильным человеком.

Китайский чайный сервиз: материалы

Чайник и чашки полностью выполнены из исинской глины вручную. На всех элементах набора есть печати мастера.

Сеточка-фильтр сделана из нержавеющей пищевой стали 304. В нее можно засыпать даже самые мелкие сорта чая. Сеточка достаточно большая, не блокирует носик чайника, поэтому отлично к нему подойдет.

Поднос из натурального дерева прекрасно дополняет чайный сервиз. Набор в полном составе выглядит стильно и оригинально.

Тип посуды: китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл, чашки, поднос

Комплектация (на выбор):

  • Чайник х 1
  • Чашка х 4 или 6 шт.
  • Сеточка-фильтр х 1
  • Поднос х 1

Материалы: исинская глина, сталь 304 (сеточка-фильтр), дерево (поднос)

Тип глины: твердая фиолетовая цзы ни

Место происхождения: Исин, КНР

Ручная работа: да

Печать мастера: да

Размеры и объем:

Чайник:

  • Объем: 730 мл
  • Высота: 11,7 см
  • Длина: 15,8 см
  • Диаметр крышки: 6,8 см

Чашки:

  • Объем 50 мл: 6 х 3 см
  • Объем 100 мл: 7,6 х 4,5 см

Сеточка-фильтр: 7,3 х 6,9 см

Поднос: 37,7 х 24 х 1,6 см (Д х Ш х В)

Цвет: коричневый, черный

Детали

Вид посуды

Набор посуды, Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл, чашки, поднос”

Вам также будет интересно…

Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл
Китайский чайный сервиз: большой исинский чайник 730 мл, чашки, поднос
897,00 2187,00