Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой, зеленая глина бэншань люй ни

7127,00 8897,00 

Коллекционный исинский чайник Си Ши ручной работы украшен резьбой в виде летящего в облаках дракона. Изготовлен из редкой зелено исинской глины.

Очистить
Артикул: 737 Категория:

Описание

Коллекционный исинский чайник мастера Се Даоли

Чтобы исинский чайник считался коллекционным, он должен быть не просто особенным, а еще и изысканным и далеким от широкого производства. Этот роскошный чайник Си Ши выполнен из редкого материала – зеленой исинской глины. Кроме того, каждый такой экземпляр – полностью ручная работа!

Это нишевая модель, которую вы не найдете в массмарте. Купить исинский чайник такого класса – удача для коллекционера. Кстати, такой же сервиз можно купить из других видов глины, не менее редких и красивых – коллекционный исинский чайник си ши ручной работы с резьбой.

Автор этого произведения искусства – Се Даоли – художник-керамист высшей категории из провинции Цзянсу, член Китайского Ордена талантов Цзы-ша Найе.

После окончания учебы занялся разработкой и производством чайников из исинской глины. Его работы – отражение его концепции. Они элегантны, красивы, отражают видение мастера в сочетании с традиционной каллиграфией.

Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой

Зеленая исинская глина

Бэншань люй ни или зеленая глина светлого серо-зеленого цвета после обжига может приобретать различные оттенки: от золотисто-зеленого, до глубокого синего.

Исинский чайник имеет насыщенный темно-зеленый цвет. Заметьте, что такого оттенка добиться достаточно сложно и встречается он редко. Необходимо точно подгадать температуру и время запекания.

Как и другие виды исинской глины, зеленая Бэншань люй ни также имеет свойство сиять, если чайник из нее все время используется.

Новенький исинский чайник может показаться вам тусклым (глазурь и глянцевые покрытия на эту глину не наносятся!). Природный блеск исинская глина нарабатывает сама. Просто чаще заваривайте в чайничке чай. И он отблагодарит вас своей красотой, а еще будет «запоминать» аромат напитка, насыщая воду с каждым разом все сильнее.

Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой

Чайник Си Ши: особенности дизайна

Исинский чайник имеет классическую форму Си Ши. Округлое тело дополняет большое ушко ручки и прямой, вздернутый кверху носик. Широкая крышечка утоплена и украшена бусиной, которая повторяет форму чайника в миниатюре.

Внутренняя сеточка-фильтр имеет 14 отверстий – оптимальный вариант для всех видов крупно-и среднелистового чая. Есть водяной замок. Закройте отверстие на крышечке, и напиток перестанет литься.

Резьба нанесена по всей окружности чайника. Это дракон, парящий в небесах, – символ процветания, удачи и счастья. Дракона также принято ассоциировать с образом императора во времена феодального Китая.

Исинский чайник ручной работы – это роскошный подарок, который точно впечатлит, удивит и заставит улыбнуться. Если вы хотите произвести яркое впечатление на дорого человека, подарить действительно стоящую вещь, которая достойна того, чтобы стать семейной реликвией, – тогда исинский чайник Си Ши Резной Дракон ждет вас!

Тип изделия: коллекционный исинский чайник си ши ручной работы

Материал: зеленая исинская глина

Происхождение материала: Исин, горы Хуанлуншань

Автор: Се Даоли

Печати мастера: да

Водяной замок: да

Размеры:

  • Общая длина: 16 см
  • Диаметр крышки: 10,5 см
  • Высота: 9,5 см

Объем: 420 мл

Фильтр: 14 отверстий

Ручная работа: да

Резьба: ручная

Комплектация:

  • 1) Чайник
    2) Чайник + 2 чашки
    3) Чайник + 4 чашки

Упаковка: подарочная коробка для хранения

Детали

Комплектация

, ,

Вид посуды

Набор посуды, Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой, зеленая глина бэншань люй ни”

Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой
Коллекционный исинский чайник Си Ши Резной Дракон ручной работы с резьбой, зеленая глина бэншань люй ни
7127,00 8897,00