Красный чай Гу Шу Цзинь Си – золотая нить с древних деревьев, юньнаньский аналог

150,00 1500,00 

Нежный и утонченный красный чай Гу Шу Цзинь Си собирают с дикорастущих деревьев в далеком от цивилизации округе Линьцан в Юньнани. В качестве сырья используют только почки и два верхних молоденьких листочка.

Очистить
Артикул: 227 Категория:

Описание

Красный чай Гу Шу Цзинь Си – юньнаньский Цзинь Цзюнь Мэй

Не пугайтесь! Перед вами не подделка оригинального Цзинь Цзюнь Мэй. Красный чай Гу Шу Цзинь Си – это всего лишь скромный аналог, оригинальное прочтение на тему, если бы этот сорт родился не в провинции Гуанчжоу, а в небольшом городке Линьцан в Юньнани.

Разумеется, это совсем другой чай, собранный с других чайных кустов. Но фуцзяньский мастер применил ту же технологию, что используется для сбора и приготовления оригинальных «золотых бровей». И результат превзошел ожидания! Получился интересный и вкусный чай, чем-то напоминающий Цзинь Цзюнь Мэй, но все же другой – со своим аутентичным вкусом.

Истинный ценитель чая, конечно, заметит эту разницу, но спешим заверить: красный чай Гу Шу Цзинь Си не разочарует и ни в коей мере не расстроит.

Экологически чистый чай

Гу Шу Цзинь Си – отборный красный чай из лучшего сырья. Для его изготовления используют самое ценное – молодые почки и едва раскрывшихся два верхних листочка. Весь производственный процесс – кропотливая работа, состоящая из нескольких важных этапов. Один только этап сбора сырья чего стоит, ведь нужно бережно отщипнуть только самую верхушку, не повредив нежные листочки и почку.

В итоге получается невероятно вкусный и нежный красный чай с легким сладким послевкусием даже без намека на горчинку. Настой густой, янтарно-красный, насыщенный с пьянящим древесно-цветочным ароматом.

Красный чай Гу Шу Цзинь Си - золотая нить с древних деревьев

Настоящий китайский чай из Линьцан, Юньнань

Провинция Юньнань славится своими чаями, но если вы хотите самый что ни на есть дикий чай, то выбирайте тот, что выращен в округе Линьцан. Чайные плантации здесь напоминают скорее сады, потому что чайные кусты уже давно стали деревьями.

Здесь постоянный влажный климат, часто идут дожди и выпадают туманы, а также чистейший горный воздух. То есть все содействует тому, что здесь росли лучшие чайные деревья, принося урожай дважды в год.

Аутентичный чай Гу Шу Цзинь Си

Местные жители в основном заняты только производством чая, поэтому чайные традиции и мастерство здесь передают из поколения в поколение. А еще здесь невероятно бережно относятся к чайным плантациям, ведь это их хлеб и источник дохода.

Хозяин чайной мануфактуры заверяет, что не использует пестициды и прочие химические средства и добавки при заготовке чая, поэтому вкус его исключительно натуральный и чистый.

В Линьцан проживает этническая группа Дай, которая официально считается национальным меньшинством в Китае. (Да, да…По их меркам 1,2 миллиона – это меньшинство). Дайцы берегут свои культурные традиции, и выращивание чая – одна из них.

Красный чай Гу Шу Цзинь Си - золотая нить с древних деревьев

Сырье

Как и для приготовления Цзинь Цзюнь Мэй, в качестве сырья используется много молоденьких почек – типсов. Именно они и делают готовый чай золотистым. Помимо почек в сборе есть и небольшой процент молоденьких чайных листьев – верхушек. Но все они – как на подбор: одинакового размера, цельные.

Чай в сухом виде выглядит красиво: тонкие меленькие жгутики золотистого цвета перемежевываются с темно-зелеными. Во время заваривания листочки и почки раскрываются, становятся маслянистыми и блестящими.

Как заваривать красный чай

Красный чай Гу Шу Цзинь Си имеет насыщенные сладковатые нотки, тонкий медово-цветочный привкус. При этом он совсем не приторный. Любители горчинки могут ее добиться долгими проливами, если захотят.

Молоденькие почки дают привкус дикого цветочного мёда вместе с сотами. Перекликается, кстати, с красным чаем Исин Хун Ча с нереальной легендой, который вы также можете купить в интернет-магазине ilovetea.com.ua.

Заваривать такой чай рекомендуется кипятком. Первый пролив традиционно сливают. Просто обдайте заварку кипятком и сразу же слейте. Это пробудит чай, умоет его, смоет пыль. Последующие проливы выдерживайте 20-30 секунд, постепенно увеличивая время настаивания по вкусу. Хоть это и не пуэр, отличительная особенность хорошего красного чая – сладковатое послевкусие. Вы обязательно его ощутите с первых глотков.

Гу Шу Цзинь Си – изящный красный чай с нежным утонченным вкусом и ароматом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Красный чай Гу Шу Цзинь Си – золотая нить с древних деревьев, юньнаньский аналог”

Вам также будет интересно…

Красный чай Гу Шу Цзинь Си - золотая нить с древних деревьев
Красный чай Гу Шу Цзинь Си – золотая нить с древних деревьев, юньнаньский аналог
150,00 1500,00