Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang, Сишуанбаньна, Юньнань

70,00 447,00 

Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang выращен и произведен на Мэнхайской чайной фабрике. Блин прошел ферментацию в 2015 году и порадует вас насыщенным сладким вкусом.

Очистить
Артикул: 330 Категория:

Описание

Мэнхайский шу пуэр – премиум-качество

Когда говорят Мэнхай или мэнхайский шу пуэр, можете не сомневаться, – перед вами стоящий чай. Надо брать! Мэнхайский чайный завод – родоначальник этого сорта. Именно здесь шу пуэр появился как разновидность чая. Именно с Мэнхайской чайной фабрики начинается его история и мировая известность.

К слову, это не единственный шу пуэр от Мэнхайского чайного завода, который вы можете купить в интернет-магазине ilovetea.com.ua. У нас большой выбор чая на любой вкус. Рекомендуем также зрелый шу пуэр рассыпной, Мэнхай 2007 год.

Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang

Сырье

Важное преимущество чайного завода в Мэнхае – наличие собственных чайных плантаций. Здесь не только делают чай, но и выращивают, культивирую его. Чайный лист проходит весь свой жизненный цикл именно здесь, в Мэнхае, от момента пробуждения чайной почки и до фасовки его в каждый отдельный блин.
Сырье для этого шу пуэра собрано и прошло ферментацию в июле 2015 года. Это значит, что чайный лист выдержан и уже имеет свою историю. А чем она длиннее у каждого конкретного пуэрного блина, тем он ценнее.
Фабрика славится высоким качеством своей продукции, известна на весь мир и имеет безупречную репутацию.
Премиум качество здесь во всем и начинается оно с шуршания приятной бамбуковой упаковки. Но главное, конечно, то, что внутри.

Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang

Чайный блин

Чайный блин мэнхайского шу пуэра спрессован и упакован в мае 2019 года. Он успел полежать даже в прессованном виде, что только плюс. Вы тоже можете хранить его (если удержитесь, конечно, чтобы не испробовать) в хорошо проветриваемом месте подальше от солнечных лучей, чтобы он становился еще выдержаннее и вкуснее.

Как заваривать шу пуэр?

Способ заваривания шу пуэра немного отличается.

Сперва кусочек блина (5-7 г) нужно обязательно промыть кипятком. Это не только смоет пыль (чай ведь хранится годами). Это еще и подготовит саму заварку: распарит, раззадорит, пробудит его после многолетнего сна.

После этого пуэр заваривают и пьют методом проливов. Заливать его нужно слегка остывшей водой (почти кипятком) минимум на 30-40 секунд. Последующие проливы можно выдерживать дольше – по несколько минут и более. Тут уже дело вкуса. Кому-то нравится густой крепкий и очень насыщенный вкус с горчинкой, кто-то предпочитает мягкий и маслянистый настой.

Чтобы распробовать вкус чая в полную силу, пейте его слегка остывшим, маленькими глотками, задерживая напиток на несколько секунд во рту. Так вы почувствуете самое приятное в шу пуэре – его послевкусие.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang, Сишуанбаньна, Юньнань”

Мэнхайский пуэр Сишуанбаньна, Юньнань
Мэнхайский шу пуэр Menghai Jinhao Chenxiang, Сишуанбаньна, Юньнань
70,00 447,00