Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь, органический китайский чай

100,00 497,00 

Натуральный зеленый чай с жасмином подарит свежесть цветущего луга и пьянящий аромат жасмина под окном. Он нежный и бодрящий, со сладким послевкусием.

Очистить
Артикул: 109 Категория:

Описание

Натуральный зеленый чай с жасмином би ло чунь

Как еда должна быть свежей, так и чай, который вы пьете, обязан быть натуральным. В настоящем чае не должно быть ничего, кроме самого чая. Допустимы лишь дополняющие вкус и аромат цветы или фрукты. Но тоже исключительно свежие и экологически чистые. Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь – именно такой!

Органический чай выращивается без применения пестицидов, химических удобрений и вообще каких-либо добавок. Во время заготовки и обработки чайных листьев в него нельзя добавлять какие-либо красители, ароматизаторы и, боже упаси, усилители вкуса. Только такой зеленый чай действительно полезен для вашего здоровья (а не просто не вредит ему!). Только такой чай подарит настоящее наслаждение от чаепития и чистый насыщенный вкус.

Би Ло Чунь с жасмином

Би Ло Чунь – сорт зеленого чая, который не спутаешь ни с одним другим. Скрученные завитки из молодых листочков и почек легко узнаваемы. Чайные спиральки похожи на маленьких улиток, которые раскручиваются в горячей воде.

Если вы поклонник сорта, то в интернет-магазине ilovetea.com.ua вы можете купить чистый Би Ло Чунь из Юньнань “Хохочущие улитки весны”, предъясностный Би Ло Чунь из Юньнань “Чай облачного солнечного света” и даже красный чай Хун Би Ло Чунь (Красная спираль).

Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь

Добавление жасмина

Сразу стоит отметить, что в каждую партию чая добавляются только свежие цветки жасмина (а не высохший прошлогодний «мусор», который частенько всплывает в цветочных чаях из масс-маркета). Цветки подмешиваются еще на этапе подготовки, чтобы чайный лист постепенно наполнялся цветочным ароматом.

На каждом этапе заготовки чая добавляются дополнительные свежие лепестки жасмина, которые еще сильнее насыщают вкус и аромат. Лепестки успевают «подружиться» с чайными листочками и даже «породниться» с ними, чтобы потом во время заваривания в вашей любимой стеклянной кружке кружиться в танце, сливаясь в едином ансамбле вкуса и аромата.

Чай собран вручную

Мелкие чайные мануфактуры в Китае, конечно, уступают во многом гигантам отрасли и крупным чайным фабрикам. Но в покупке чая у них тоже есть свои преимущества. Во-первых, мелкий производитель тщательно следит за качеством своего продукта и зачастую оно даже выше, чем у раскрученных брендов. Потеря репутации – смерть для мелкого торговца. Во-вторых, чай заготавливают маленькими партиями, качество которых легче отслеживать и контролировать. И, в-третьих, это, конечно, цена готового чая.

Чайные листья и цветы жасмина собраны в садах недалеко от городка Гуанси, в уезде Линцань провинции Юньнань. Зеленый Би Ло Чунь с жасмином собирают вручную, бережно сохраняя каждый листочек и почки. Только верхушки побегов и почки подходят для этого сорта.

Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь

Вкус и чайное дно

Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь имеет свой неповторимый вкус. Заваривать чай рекомендуют слегка остывшим кипятком после промывки. Лучше всего это делать в стеклянной посуде, чтобы наблюдать, как красиво раскрываются чайные листья и «расцветает» жасмин.

Настой прозрачный, желтовато-зелёный, аромат чая тонкий цветочный. Нотки жасмина едва уловимы, но когда начинаешь пить чай, то они становятся ярче. Есть едва уловимый привкус виноградной косточки, цветочного луга. Каждый отпитый глоток дарит ощущение свежести и сладости. Тонкое сладкое послевкусие сравнимо с пуэрным, но более мягкое – медовое.

Чайное дно: раскрывшиеся чайные листочки и цветки жасмина

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь, органический китайский чай”

Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь
Натуральный зеленый чай с жасмином Би Ло Чунь, органический китайский чай
100,00 497,00