Премиум Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки

127,00 1270,00 

Премиум дянь хун класса А собран с вековых деревьев чайных садов в регионе Сишуаньбаньна провинции Юньнань. Имеет нежный цветочно-древесный вкус и аромат с долгим сладким послевкусием.

Очистить
Артикул: 229 Категория:

Описание

Премиум дянь хун Золотые воробьиные язычки

Дянь хун, собранный со столетних чайных деревьев, уже достоин того, чтобы его попробовать. Но и это не главное достоинство этого чая. Он практически полностью состоит из молодых почек – на 98%! Это заявка на премиум-качество! И так оно есть. Перед вами чай класса А – гордость чайной мануфактуры-поставщика.

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua вы можете найти и купить множество других сортов дянь хуна на разный вкус и кошелек. Например, красный чай дянь хун Гунфу Ми с вековых диких деревьев или красный чай дянь хун Золотые иглы лунного света, а также много других.

Подробнее о сорте чая дянь хун можно почитать на этом чайном ресурсе.

Премиум Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки

Сишуаньбаньна – родина дян хуна с вековых деревьев

Этот замечательный дянь хун произрастает в регионе Сишуаньбаньна провинции Юньнань у подножия горы Бохай. Это не только энергетически мощное место с захватывающими пейзажами, но и экологически чистое.

Здесь нет крупных заводов, фабрик, человеческих поселений. Разве что национальные меньшинства дайцы, проживающие в разрозненных общинах и редких деревнях. Это место на высоте 1500-1700 метров над уровнем море можно смело назвать чайным раем.

Чайные сады (язык не поворачивается назвать заросли из вековых деревьев плантациями) растут в наилучших климатических и экологических условиях. Здесь достаточно влажно и умеренно тепло круглый год. Сама фауна помогает чайным «старикам» произрастать здесь, не зная бед. Лягушки, пауки и божьи коровки – природные «враги» паразитов – вредителей для чайных листьев.

Лучший источник воды для чайных садов – природные горные ручьи, а также густо выпадающие туманы и обильные осадки.

Премиум Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки

Сбор и заготовка чая

Сбор чайных почек производят только вручную. Такой нежный продукт не терпит грубого обращения, к тому же техника бесполезна в густорастущих садах, где нет ровных насаждений из невысоких кустов.

Почки собирают преимущественно ранней весной. Это самое дорогое и ценящееся на рынке сырье.

Качественное сырье и соблюдение всех правил производства – залог высокого качества чая.

Вкус и аромат

Золотые воробьиные язычки, как и любой другой дян хун, одарят вас своей сладостью во вкусе и пьянящим ароматом.

Настой чая получается ярким янтарно-медовым. Вы не почувствуете ни капли горькости и приторности. Вкус чая деликатно нежный, немного фруктовый, с долгим приятным сладковатым послевкусием. Аромат взбодрит древесными и цветочными нотками.

 

2 отзыва на Премиум Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки

  1. 5 из 5

    Рина Ра

    Чай отменного качества!!! Открыла пакет и ахнула! Просто не надышаться! Быстро закрыла, чтобы аромат не выходил)))) Очень приятный даже на ощупь, не говоря уже про вид. Мохнатые нежнейшие почки так и хочется потрогать))) Что я и делала перед завариванием))) НУ правда!! Одни почки! После заваривания видно особенно! Листы раскрываются, становятся больше, а тут почки! Как в сухом виде, так и в распаренном. По вкусу… Все, как в описании. Сладковатый, цветочный, медовый…Стоящий и отличного качества!!!

  2. 5 из 5

    Ари

    Отменный дян хун. Очень отличается от классического: мягче, нежнее, ароматнее! Но тут ведь почки одни! Хочется пить и пить его. Боюсь, пачка уйдет быстро)

Добавить отзыв

Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки
Премиум Дянь хун со 100-летних деревьев Золотые воробьиные язычки
127,00 1270,00