Расписная чаша для чаепитий, исинская глина (пурпурная + зеленая)

790,00 

Расписная чаша для чаепитий сделана из исинской глины и украшена ручной росписью в виде цветков сливы, орхидеи, хризантемы и бамбука.

Очистить
Артикул: 775 Категория:

Описание

Расписная чаша для чаепитий

Расписная чаша для чаепитий изготовлена из двух типов исинской глины: пурпурной и зеленой. Такое оригинальное сочетание делает чашу идеальным спутником для исинского чайничка как из первого, так и из второго вида глины. Можем вам порекомендовать в пару к этой прекрасной чашечке такие варианты исинских чаху:

Ручная работа

Исинская глина любит тепло рук. Только мастер может наполнить кусок глины смыслом, подарить ему форму, одарить душой. Чашечка ручной работы из исинской глины сделает чайную церемонию особенной.

В каждую такую чашу вложено много труда, времени и стараний реального человека. Роспись тоже нанесена вручную специальными органическими красками на основе глины. Каждая чаша – это маленькое произведение искусство.

Расписная чаша для чаепитий, исинская глина

Символика рисунка

Мастер выбрал для украшения чаши классические цветочные узоры. Цветы легко узнаваемы.

Цветок хризантемы символизирует зрелую красоту, возвышенное одиночество и спокойствие, бодрость духа перед лицом жизненных невзгод и приближающейся зимы, ведь хризантема – один из тех цветов, которые отцветают последними.

Орхидея входит в число «четырех благородных» растений Китая. Это роскошный цветок символизирует утонченность, изящество, скромность, любовь и плодородие.

Несгибаемый бамбук – это символ мужества, стойкости, простоты и строгости.

Слива также в восточной культуре символизирует несгибаемость и стойкость, ведь даже в сильные морозы эти деревья сохраняют в себе живые соки. Цвет сливы ассоциируют с гордым и красивым человеком с кристальной душой. Так что, если хотите сделать кому-то комплимент, выбирайте чашу именно с такой росписью.

Расписная чаша для чаепитий, исинская глина

Чаша для чаепитий: дизайн

Чаша имеет объем 100 мл. Оптимальная ёмкость для чайной церемонии. Чаша и не совсем маленькая – не на один глоток, но и не большая. Достаточно, чтобы распробовать вкус чая.

Внутренняя часть чаши выполнена из пурпурной исинской глины. Снаружи нанесён слой зеленой глины хей ни. После обжига она может приобретать желто-зеленые и голубоватые оттенки.

Форма чашки устойчивая, цилиндрическая, с широким донцем.

Тип посуды: расписная чаша для чаепитий

Материал: исинская глина (пурпурная цзы ни)

Место происхождения: Исин, КНР

Размер: 7,3 см (диаметр), 5,3 см (высота)

Объем: 100 мл

Рисунок: орхидея, слива, бамбук, хризантема

Цвет: коричневый, синий

Комплектация:

  • чаша для чайной церемонии 1 шт.

Детали

Дизайн

, , ,

Объем

Вид посуды

Чаша

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Расписная чаша для чаепитий, исинская глина (пурпурная + зеленая)”

Вам также будет интересно…

Расписная чаша для чаепитий, исинская глина
Расписная чаша для чаепитий, исинская глина (пурпурная + зеленая)
790,00