Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Буланшань

60,00 590,00 

Рассыпной шен пуэр собирают с вековых деревьев чайных садов на склонах горы Буланшань недалеко от округа Мэнхай.

Очистить
Артикул: 406 Категория:

Описание

Рассыпной шен пуэр Мэнхай

Это молодой, сбора текущего года, рассыпной шен пуэр. Он не фасован в стандартный блин, как это обычно принято. И в этом есть ряд преимуществ. Во-первых, его удобнее пить, не нужно тратить время на разборку чайного блина перед чаепитием. Во-вторых, он ничем не уступает в качестве своим собратьям, но сразу видите качество сырья: все честно, без сюрпризов, листок к листку. Это не коллекционные шен пуэры, которые предполагают долгое хранение ради дальнейшего вызревания. В таком случае сырье, конечно, должно храниться в спрессованном виде.

Если же вы начинаете уничтожать только что купленный чай сразу же, наслаждаясь напитком каждый день, этот рассыпной шен принесет вам только удовольствие!

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить шен пуэр на любой вкус. Например, шен пуэр Гу Шу Гаошань (Высокая гора) и другие потрясающие сорта.

Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Булан Шань

Экологически чистый чай с Великих чайных гор

Буланшань или в переводе с китайского «Коричневая гора» находится в 80 км к югу от округа Мэнхай. Она соединяется с бирманскими горами и реками на юге. Если точнее, это целая горная цепь. Гора Булань считается одной из Великих чайных гор.

Этот район считается экологически чистым. Здесь издревле проживает народность булан (буланг в других источниках). По одной из легенд предками буланов был древний народ байпу, которых считают родоначальниками чаеводства. Они первыми стали культивировать чайные деревья и заваривать настой из их листьев.

Чай здесь выращивают испокон веков. Чайные деревья растут на высоте 1100-2200 м в идеальных климатических условиях. Здесь круглый год средняя температура воздуха держится в пределах 18-20 градусов. Сезон обильных дождей осенью и весной сменяют выпадающие густые туманы летом.

Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Булан Шань

Заваривание шен пуэра. Пошагово

Рассыпной шен пуэр заваривают совсем не так, как его собрата шу.

Чтобы получить идеальный настой с приятным насыщенным и раскрытым вкусом, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Обдайте чайник кипятком. Засыпьте 7-10 г чая.
  • Промойте заварку кипятком. Залейте чайный лист водой так, чтобы он был покрыт водой. Взболтайте пару секунд и слейте воду.
  • Теперь откройте крышку чайника и дайте заварке подышать 20-30 секунд.
  • После этого шен пуэр можно заливать кипятком снова и настаивать 10-20 секунд. Готовый настой можно разливать по чашкам.
  • Последующие настои следует выдерживать дольше, увеличивая время заваривания на 10-20 секунд.

Такой способ заваривания шен пуэра поможет получить мягкий сладковатый вкус чая, раскрыть наилучшим образом его аромат и вкусовые оттенки, не передержав. Ваш шен пуэр никогда не будет горчить.

 

Детали

Вес

, , ,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Буланшань”

Вам также будет интересно…

Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Булан Шань
Рассыпной Шен пуэр Мэнхай с древних деревьев горы Буланшань
60,00 590,00