Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины, ручная работа

2657,00 

Чайник Си Ши из исинской глины не только выполнен вручную из красной глины да хун пао, но и украшен резьбой. Объем 220 мл.

Артикул: 773 Категория:

Описание

Резной чайник Си Ши Увинь

Изящный чайник Си Ши впечатляет тонкостью ручной работы. Вырезьбленный узор сделан полностью вручную с помощью крошечного ножа-«иглы». Каждая линия, каждый завиток – это плод кропотливого труда мастера.

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua также можно купить маленькую чашку для чая, пиалу для чайной церемонии из исинской глины да хун пао Пион, а также другие аксессуары и чайную посуду других моделей.

Узор

Если посмотреть на исинский чайник сверху, вы увидите очертания змеевидного тела дракона, обвивающего бусину на крышке.

Если смотреть сбоку, то вы можете увидеть кучевые облака, среди которых тоже проглядывается нечто похожее на дракона. Возможно, ваше воображение подскажет вам что-то свое. В этом вся прелесть узора, который можно рассматривать бесконечно.

Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины

Глина да хун пао

Чайник Си Ши выполнен из исинской глины да хун пао. Это красная глина, которая достаточно высоко ценится на рынке благодаря насыщенному пурпурно-красному оттенку, который приобретают изделия из нее после обжига. Глина-сырец после добычи хранилась 50 лет, благодаря чему ее структура стала более пластичной и текстурной.

Это достаточно прихотливый материал, с которым берутся работать далеко не все мастера. Уловка в том, что да хун пао имеет высокий коэффициент усадки во время обжига – почти 35%. Изделие может непредсказуемо себя повети в печи, потерять форму, уменьшиться в объеме. Для других типов исинской глины эта цифра значительно ниже – до 15%.

Форма Си Ши

Исинский чайник Си Ши – это классика, проверенная столетиями. Форма названа так в честь одной из пяти Великих красавиц Древнего Китая – Си Ши.

Округлое тело чайника прекрасно дополняют объемное ушко ручки, глубоко утопленная крышечка и миниатюрный вздернутый к небу носик. Примечательно, что бусина на крышечке полностью повторяет форму тела чайника в миниатюре.

Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины

Тип изделия: резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины

Ручная работа: да

Украшение: резьба

Материал: исинская глины

Тип глины: красная да хун пао

Место происхождения глины: горы Хуанлуншань, г. Исин, КНР

Форма: Си Ши

Размер: 11,5 х 7,5 см (длина тела х высота)

Диаметр крышечки: 5 см

Объем: 220 мл

Цвет: красный

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины, ручная работа”

Вам также будет интересно…

Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины
Резной чайник Си Ши Увинь из исинской глины, ручная работа
2657,00