Чабань для чайной церемонии (чайная доска) – дерево + керамика

2497,00 

Чабань или чайная доска для чайной церемонии служит для слива воды. Вмещает до 1 литра жидкости. Выполнена из керамики и дерева.

Очистить
Артикул: 767 Категория:

Описание

Чабань для чайной церемонии

Чабань или чайный поднос, чайный столик – неотъемлемая часть настоящей чайной церемонии. Создана она не столько для красоты, сколько для удобства. Хотя одно другому не мешает. Разве в восточной традиции может быть некрасивым предмет, связанный с чаепитием? Разумеется, нет. Поэтому даже такая функциональная вещь, как чайная доска для слива воды, часто создается из дорогостоящих материалов и выглядит, как истинное произведение искусства.

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua вы можете купить аксессуары для чайной церемонии на любой вкус. Например, ситечко для чая с держателем, гайвань для китайской чайной церемонии, набор посуды для чайной церемонии из исинской глины 10 предметов.

Почему стоит купить чабань из дерева?

Во-первых, чайный столик – удобная и практичная вещь. Вам не придется переживать, что чай прольется или от кипятка пострадает полированный столик, или останутся пятна от чая на скатерти. С чабанью можно полностью сосредоточиться на процессе, не заботясь о таких моментах.

Во-вторых, чайную посуду перед чаепитием непременно нужно готовить, обдавая кипятком. Чайный лист также нужно промывать. Вы не будете пропускать эти важные этапы чайной церемонии из-за их неудобства. Вся слитая вода останется в подносе чайной доски.

Чабань для чайной церемонии (чайная доска)

Как устроена чайная доска

Чабань напоминает небольшой столик-подставку. Верхняя часть обязательно имеет решетку для слива воды. Оригинальная кованная решетка выполнена в марокканском стиле из металла.

В нижней части расположен поддон, куда вода и попадает. Он сделан из натурального дерева. Верхняя часть чабани выполнена из керамики с глазированным покрытием. Именно в нем весь секрет элегантного ретро-узора.

Обратите внимание, что вы можете выбрать сочетание цветов обоих ярусов. Это может быть черное или красное дерево, а глазурь доступна в шести вариантах расцветки.

Элегантность ретро-стиля

Благодаря специальной технологии обжига керамической доски нанесенная сверху глазурь растрескивается произвольным образом, приобретая уникальный рисунок из микро-трещинок и завитков. Можете быть уверены, что ваша чайная доска единственная в своем роде, потому что в точности повторить полученный рисунок на глазури невозможно. Он разный для каждого нового изделия.

Чабань для чайной церемонии (чайная доска)

Деревянная чабань: уход

Дерево имеет свойство привыкать к воде, поэтому не лишайте чабань без внимания. Из-за длительного отсутствия влаги дерево может начать рассыхаться.

Используйте ча бань как можно чаще. Протирайте чайную доску влажной тряпочкой, если долго ею не пользуетесь.

После чаепития не забудьте вылить воду из поддона и промыть его чистой водой.

Тип изделия: чабань для чайной церемонии (чайная доска)

Материал: дерево, керамика, металлический сплав

Форма: прямоугольная

Цвет поддона: красное/ черное дерево

Цвет основания: розовый, желтый, бежевый, голубой, коричневый, темно-голубой

Размер: 27,8 х 21 см

Высота: 5,8 см

Объем: 1000 мл

 

Детали

Вид посуды

Чабань

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чабань для чайной церемонии (чайная доска) – дерево + керамика”

Вам также будет интересно…

Чабань для чайной церемонии (чайная доска)
Чабань для чайной церемонии (чайная доска) – дерево + керамика
2497,00