Резной чайник из исинской глины да хун пао Лун Вэнь Си Ши, ручная работа

2457,00 

Чайник Лун Вэнь Си Ши из исинской глины да хун пао не только выполнен вручную, но и украшен резьбой, что придает ему особую изысканность и красоту. Объем 240 мл.

Артикул: 781 Категория:

Описание

Лун Вэнь Си Ши — чайник из исинской глины да хун пао

Изящный Лун Вэнь Си Ши — не просто чайник из исинской глины да хун пао. Он впечатляет, в первую очередь,  тонкостью ручной работы. Его изюминка – узор, сделанный полностью вручную с помощью крошечного ножа-«иглы». Каждая линия, каждый завиток – это плод кропотливого труда мастера. Такой чайник не оставит равнодушным. Его приятно держать в руках и можно часами рассматривать рисунок по кругу.

К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua также можно купить исинский чайный набор – сервиз из 10 предметов, а также набор дегустационных чашек (6 штук), которые отлично подойдут в комплект к чайнику.

Резной чайник Лун Вэнь Си Ши из исинской глины дахунпао, ручная работа

Узор

Если посмотреть на исинский чайник сверху, вы увидите очертания змеевидного тела дракона, обвивающего бусину на крышке.

На самом чайнике также вырезьблены грозные драконы, вступившие в схватку за солнце, которое проглядывает сквозь густые кучевые облака. Какой из мифических гигантов одержит победу и проглотит заветный раскаленный диск – подскажет вам ваша фантазия во время очередной чайной церемонии или медитации за чашечкой любимого китайского чая.

Глина да хун пао

Чайник Лун Вэнь Си Ши выполнен из исинской глины да хун пао. Это красная глина, которая достаточно высоко ценится на рынке благодаря насыщенному пурпурно-красному оттенку, который приобретают изделия из нее после обжига. Глина-сырец после добычи хранилась 50 лет, благодаря чему ее структура стала более пластичной и текстурной.

Это достаточно прихотливый материал, с которым берутся работать только опытные мастера гончарного искусства. Вся сложность в том, что да хун пао имеет высокий коэффициент усадки во время обжига – почти 35%. Изделие может непредсказуемо себя повети в печи, потерять форму, уменьшиться в объеме. Для других типов исинской глины эта цифра значительно ниже – до 15%.

Резной чайник Лун Вэнь Си Ши из исинской глины дахунпао, ручная работа

Форма Си Ши

Исинский чайник Лун Вэнь Си Ши – это классика, проверенная столетиями. Форма названа так в честь одной из пяти Великих красавиц Древнего Китая – Си Ши.

Округлое тело чайника прекрасно дополняют объемное ушко ручки, глубоко утопленная крышечка и миниатюрный вздернутый к небу носик. Примечательно, что бусина на крышечке полностью повторяет форму тела чайника в миниатюре.

Тип изделия: резной чайник из исинской глины да хун пао Лун Вэнь Си Ши

Ручная работа: да

Украшение: резьба

Материал: исинская глины

Тип глины: красная да хун пао

Место происхождения глины: горы Хуанлуншань, г. Исин, КНР

Форма: Си Ши

Размеры:

  • Диаметр крышечки: 5 см
  • Длина 11,8 см
  • Высота 7,8 см
  • Объем: 240 мл

Цвет: красный

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Резной чайник из исинской глины да хун пао Лун Вэнь Си Ши, ручная работа”

Резной чайник Лун Вэнь Си Ши из исинской глины дахунпао
Резной чайник из исинской глины да хун пао Лун Вэнь Си Ши, ручная работа
2457,00