Чайник из исинской глины Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни

9447,00 

Чайник из исинской глины сделан полностью вручную и напоминает по внешнему виду старинный колодец. Использована пурпурная исинская глина цзы ни.

Артикул: 734 Категория:

Описание

Чайник из исинской глины Древний колодец

Оригинальный чайник из исинской глины – это ручная работа мастера Се Даоли. На создание такого не классического дизайна его вдохновили старинные колодцы, которые теперь можно увидеть разве что в деревнях. Ностальгия о прошлом и детстве вылилась во вдохновение, и так появился эскиз удивительного чайника.

О дизайне этого исинского чайника написал статью журнал «Zisha: Checking and Appreciation» про керамику из исинской глины под редакторством Тан Юня. Это издание пользуется авторитетом среди коллекционеров керамики во всем мире. Если вас интересуют коллекционные исинские чайники, то в интернет-магазине ilovetea.com.ua можно купить чайники из исинской глины других моделей. Например, коллекционный исинский чайник си ши ручной работы с резьбой.

Форма и дизайн

Округлая, немного сплюснутая форма тела чайника интересна наличием ребер, плавно образующих шестиугольное дно. Ребра малозаметны. На первый взгляд чайник кажется округлым и гладким.

Плоская крышка плотно прилегает и украшена ручкой с небольшим отверстием, которая по цвету имитирует дерево. Носик длинный, закругленный кверху.

Из тела чайника вырастают две ручки, напоминающие своды колодца. Верхняя перекладина вращается.

Чайник из исинской глины Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни

Материал и происхождение

Исинский чайник не был бы таковым, если бы его изготовили из любой другой глины, добытой за пределами Исина. Но этот чаху создали по всем канонам, используя настоящую исинскую глину цзы ни. Это пурпурная глина, которая при запекании приобретает коричневый, пурпурный, рыжеватый и красноватый оттенки.

Мастер использовал метод скручивания исинской глины разных сортов. Благодаря такому смешению при выпекании возникает эффект персиковой косточки, когда разные оттенки смешиваются в причудливый узор.

После «воспитания» чайника (то есть регулярного заваривания в нем чая), глина будет блестеть и становиться еще красивее. Чем больше вы будете им пользоваться, тем сильнее ваш чаху будет сиять и хранить аромат напитка.

Мастер Се Даоли

Автор этого чайника из исинской глины – художник-ремесленник высшей категории, член профобъединения Китайской ассоциации мастеров, работающих с исинской глиной – Се Даоли. Работал на фабрике керамики, где постигал тонкости ремесла и набирался мастерства, постепенно сформировал собственный авторский стиль. Теперь его изделия продаются не только в Китае, но и далеко за его пределами.

Подлинность чаху подтверждают несколько печатей мастера, которые наносятся вручную. Их наличие говорит о том, что это работа не заводская. А исключительно ручной труд.

Чайник из исинской глины Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни

Тип изделия: чайник из исинской глины

Материал: исинская глина

Тип глины: пурпурная

Происхождение глины: г. Исин

Размеры:

Общая длина: 14,3 см

Длина тела: 12,3 см

Высота: 13,3 см

Фильтр: 7 отверстий, встроенный

Емкость: 415 мл

Печати мастера: да

Особенности: ручка вращается как у колодца; метод скручивания разных сортов исинской глины

 

Детали

Объем

Вид посуды

Чайник

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чайник из исинской глины Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни”

Вам также будет интересно…

Чайник из исинской глины Древний колодец
Чайник из исинской глины Древний колодец, ручная работа, глина цзы ни
9447,00