Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл

1397,00 

Чайник Си Ши выполнен вручную из твердой исинской глины Хун Пи Лун Ни – «красная кожа дракона» или «кровь дракона». Имеет печати мастера, водяной замок.

Артикул: 743 Категория:

Описание

Подлинный чайник Си Ши

Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины – это классика жанра. Если вы хотите ощутить себя настоящим чайным гуру, удивить гостей аутентичной эстетикой востока, то вам непременно стоит купить исинский чайник. К слову, в интернет-магазине ilovetea.com.ua также можно купить исинский чайник с другим дизайном и формой, а также посуду для чаепитий. Например, набор посуды для чайной церемонии из исинской глины 10 предметов.

Обратите внимание, что это оригинальный товар, подлинник. Мы любим и ценим мастерство восточных мастеров и настоящий китайский чай, поэтому заказываем посуду из исинской глины только у проверенных частных мануфактур, которые дорожат своей репутацией.

Глину, которую используют для создания наших чаху, добывают исключительно в горах Исина. И наши поставщики могут подтвердить это соответствующими сертификатами.

Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл, ручная работа

Исинская глина Кровь дракона

Исинская глина имеет много разновидностей со своей спецификой и отличиями. Твердая пурпурная глины цзы ни в свою очередь также делится на подтипы. Например, этот исинский чайник сделан из редких запасов Хун Пи Лун Ни. В переводе с китайского – «красная кожа дракона», иногда – «кровь дракона». В отличие от обычной пурпурной глины эта более гладкая на ощупь и имеет более светлый оттенок. В необработанном виде глина Хун Пи Лун Ни золотисто-коричневого цвета. После выпекание становится красно-коричневой.

В этом виде исинской глины относительно много кварца и слюды, поэтому она требует много терпения и сноровки от мастера. Усадка материала – 15%, за счет чего после обжига глина становится очень пористой.

Классическая форма Си Ши

Чайник выполнен в форме Си Ши. Тело чаху округлое, изящное, слегка сплюснутое. У него маленький вздернутый вверх носик и объемное округлое ушко ручки. Характерная особенность Си Ши – изящная бусинка, украшающая крышку. Если присмотреться, то вы заметите, что бусина в точности повторяет форму тела чайника, только в миниатюре.

Интересно, что раньше название этой формы звучало как Си Ши Жи, что в переводе с китайского значит «грудь красавицы Си Ши» или «молоко красавицы». В последствии часть названия перестала использоваться, но сам дизайн не менялся уже несколько веков. Сама Си Ши – реально существовавшая историческая личность. Девушка считалась одной из четырех великий красавиц Древнего Китая.

Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл, ручная работа

Исинский чайник ручной работы

Чайник Си Ши сделан вручную. Об этом свидетельствуют печати мастера, которые автор всегда размещает на дне чаху и внутри него, чтобы защитить свое изделие от фабричных подделок и просто увековечить свое имя в собственном творении.

Объем чайника – 200 мл. вполне стандартный объем для чайной церемонии. Есть водяной замок – небольшое отверстие в крышечке. Зажав его пальцем, вы можете прервать струю льющегося напитка. При разливании чая по чашечкам очень удобно пользоваться водяным замком. Более опытные мастера чайных церемоний любят с его помощью проделывать фокус с переворачивание чайника. Носик зажимают, резко переворачивая сосуд – и при этом крышка с него не падает. Но если вы новичок в этом деле, советуем не рисковать целостностью крышки! Хотя бы подкладывайте на первых порах мягкое полотенце на стол, чтобы в случае падения крышечка уцелела.

Тип посуды: чайник Си Ши из исинской пурпурной глины

Материал: глина исинская

Тип глины: Хун Пи Лун Ни

Место добычи: Исин, КНР

Объем: 200 мл

Форма: Си Ши

Ручная работа: да

Водяной замок: да

Печати мастера: да

Цвет: красно-коричневый

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл”

Вам также будет интересно…

Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл, ручная работа
Чайник Си Ши из исинской пурпурной глины Кровь Дракона 200 мл
1397,00