Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл, ручная работа

1489,00 

Чайник Си Ши – это классика чайной церемонии. Он идеально впишется в ваш «арсенал» чайной посуды своей простотой и изысканностью.

Артикул: 752 Категория:

Описание

Чайник Си Ши из исинской глины

Миниатюрный и изысканный чайник Си Ши сделан вручную из зеленой исинской глины люй ни. Этот тип исинской глины еще называют лазурной за красивый зелено-синий оттенок изделий, которые получаются из нее после обжига.

Исинская глина сама по себе имеет особую структуру. В отличие от обычной глины она более пористая, как пчелиные соты. В микроскопических ячейках откладывается аромат и эфирные масла чая, который заваривают в чайнике из исинской глины. Чем чаще вы пьете чай из своего любимого чаху, тем насыщеннее получается вкус напитка, поскольку эфирные масла высвобождаются из пор глины.

В интернет-магазине ilovetea.com.ua вы также можете купить исинские чайники других форм и дизайнов. Например, исинский чайник Ли Син Ху – Чайник в форме Груши, 200 мл. Хорошую компанию этому чайнику также составит дегустационная чашка из зеленой исинской глины люй ни Лотос.

Лазурная глина из Исина

В природе люй ни имеет грязно-зеленый и серо-зеленый цвет. В зависимости от температуры выпекания она приобретает зеленоватые и голубые оттенки. Если мастер не выдержит правильный температурный режим, глина окажется слишком бледной или наоборот слишком темной в итоге. Только опытные мастера гончарного дела способны придать чайнику из лазурной исинской глины красивый насыщенный синий цвет.

Мелкие вкрапления напоминают ночное, усеянное звездами небо. Когда держишь в руках этот чайник, сразу же ощущаешь легкое благоговение и восхищение мастерством автора, который создавал это волшебство.

Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл

Си Ши

Чайник из исинской глины имеет классическую форму Си Ши, которая названа в честь одной из четырех великих красавиц Древнего Китая. О красоте девушки слагали легенды, и ее имя стало нарицательным, обозначая неземную красоту. По одной из легенд Си Ши была настолько прекрасна, что даже когда подходила к воде, то мимо проплывавшая рыба заглядывалась нею настолько, что начинала тонуть, забыв, как нужно плыть.

Тело чайника округлое, устойчивое с объемным ушком-ручкой. Крышка плотно утоплена и украшена бусиной, которая является миниатюрой тела чайника. Носик Си Ши аккуратный, мило вздернутый кверху. При этом он прямой и формирует четкую струю напитка. Фильтр-сеточка из мелких отверстий хорошо удерживает чаинки.

Исинский чайник «Лазурный дракон» отлично подходит для любых сортов чая, даже для мелких.

Ручная работа

Чайник Си Ши «Лазурный дракон» – это ручная работа. В нескольких местах чаху вы найдете печати мастера с указанием его имени. Автор этого роскошного творения любезно согласился поделиться личными фотографиями рабочего процесса. На нескольких видна печатка, с помощью которой он защищает свои работы от подделывания и гарантирует подлинность каждого своего чайника.

Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл 16 Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл, ручная работа

Тип посуды: чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон

Материал: исинская глина

Тип глины: лазурная люй ни

Место происхождения глины: г. Исин, КНР

Форма: Си Ши

Цвет: синий

Объем: 180 мл

Детали

Вид посуды

Чайник

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл, ручная работа”

Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл
Чайник Си Ши из лазурной исинской глины Лазурный дракон 180 мл, ручная работа
1489,00