Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения

3297,00 5327,00 

Чайный набор ручной работы включает 8 предметов из исинской глины дахунпао. Исинский чайник Си Ши + 2 чашки можно купить отдельно.

Очистить
Артикул: 736 Категория:

Описание

Чайный набор для китайской чайной церемонии

Чайный набор для ценителей поможет вам устроить китайскую чайную церемонию по всем правилам, а также наслаждаться вкуснейшим китайским чаем с удобством. Но вы можете купить исинский чайничек с двумя чашечками отдельно от другой чайной утвари.

В чайный набор входит чайник 250 мл, 4 шашечки, чахай, ситечко с подставкой, мастер-чаша. А для хранения всего этого у вас будет специальный кейс. Он не только защитит китайский сервиз из исинской глины от пыли и случайного падения, но и позволит его всюду брать с собой.

В интернет-магазине ilovetea.com.ua вы можете купить чайные сервизы других моделей. Например, портативный чайный сервиз из китайского фарфора Жу Яо, а также дорожный чайный набор из 8 предметов Tea Guru и другие.

Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения

Исинская глина дахунпао

Исинский чайник и весь сервиз сделан из редкой глины дахунпао, что в переводе означает «большой красный халат». Так называли чиновников высшего ранга в Древнем Китае, приближенных самого императора за их одеяния, напоминавшие просторные халаты красного цвета.

Есть и одноименный сорт чая – дахунпао. Но не стоит думать, что посуда из исинской глины дахунпао предназначена для питья только этого чая. Вовсе нет. Вы можете заваривать в чаху из этой глины абсолютно любой чай.

Глина дахунпао залегает пластами между красной глиной чжу ни. Выбрать ее и отделить достаточно трудно.

Этот вид исинской глины – один из наиболее прихотливых сортов, поскольку имеет коэффициент усадки при запекании в 3 раза выше, чем у пурпурной глины. Все из-за высокого содержания железа. Зато именно оно в составе дает насыщенный красный цвет готовому изделию.

Глина дахунпао требует высокого профессионализма от мастера, поскольку имеет изменчивую структуру и плотность до и после запекания.

Исинский чайник Си Ши

Чайный сервиз выполнен по всем канонам чайного мастерства.

Сам чаху имеет классическую форму – Си Ши. Округлое тело чайника с широкой крышечкой, дополнено большим круглым ушком ручки и прямым изящным носиком. Крышечка украшена изящной бусиной.

Если вы опытный мастер чайных церемоний, то можете провернуть фокус с водяным замком, как это показано на видео. Когда крышка не падает с чайника в перевернутом положении, если закрыть специальное отверстие на ручке и носик. Но не стоит рисковать целостностью крышки, если вы ни разу такое не проделывали! Как минимум, рекомендуем подложить мягкое полотенце.

Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения

Ручная работа

Исинский чайник и остальные предметы в наборе сделаны вручную. Это подтверждают мечати мастера с внутренней стороны изделий.

В сервиз входит чахай – чаша справедливости. Если разливать чай сразу в чашечки, минуя чахай, то в первой чашке будет самый слабый, а в последней – самый насыщенный настой. Это несправедливо по отношению к вашим гостям! Отсюда и название чаши. В нее сливают пролив чая, изолируя его от заварки. Таким образом настой перестает завариваться, и вкус его выравнивается. Разлитый чай из чахая будет одинаковым на вкус.

Мастер-чаша предназначена для того, чтобы уместить весь пролив из чайничка. Например, когда вы наслаждаетесь чаем в одиночку.

Ситечко со специальной подставкой поможет отделить вырвавшиеся из чайника чаинки от настоя.

Тип изделия: чайный набор из исинской глины дахунпао

Материал: исинская глина

Происхождение: Исин

Тип глины: дахунпао

Ручная работа: да

Печати мастера: да

Объем чайника: 250 мл

Комплектация:

  • 1) Чайник 250 мл Си Ши

Чашки х 2

  • 2) Чайник 250 мл Си Ши

Чашки х 4

Чахай х 1

Ситечко с подставкой х 1

Мастер-чаша х 1

Кейс для хранения

Цвет: красный

Детали

Комплектация

,

Вид посуды

Набор посуды, Чайник, Чахай

Объем

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения”

Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения
Чайный набор из исинской глины дахунпао, 8 предметов, кейс для хранения
3297,00 5327,00