Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа

247,00 347,00 

Чахай для чайной церемонии сделан из исинской пурпурной глины вручную. Есть печать мастера. Удобный носик в форме орлиного клюва.

Очистить
Артикул: 774 Категория:

Описание

Чахай для чайной церемонии

Чахай украсит чайную церемонию, придаст ей изысканности и завершенности. Конечно, вы можете обойтись и без этого предмета чайной посуды, но если вы хотите соблюдать каноны настоящего восточного чаепития, то купить чахай однозначно стоит. Тем более, это очень удобный и практичный элемент чайного сервиза.

Зачем нужен чахай?

Чай хоть и принято заваривать в маленьком чаху, он все равно настаивается внутри неравномерно. Кроме того, разный вкус и насыщенность имеет каждый последующий пролив. Когда вы пьете чай в одиночестве это особенно чувствуется.

Но что делать, если чайная церемония устраивается для нескольких человек? Одного пролива может не хватить на всех. Первый пролив всегда менее насыщенный, но особенный, второй и третий – самые яркие, все последующие раскрывают свои нотки чая. Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества напитка в целом, нужно испробовать их все. Иначе получится, что ваши гости пьют разный чай. Чтобы исправить это, как раз и нужен чахай.

В него переливают чай из чайника. В чахае он смешивается, и теперь уже никому из ваших гостей не будет обидно. Кроме того, разливать напиток по чашкам из чахая даже удобнее, чем из чайника.

Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа

Широкое горлышко

Заливать чай в чахай удобно и легко. Широкое горлышко заметно упрощает этот процесс.

Дизайн горлышка в форме орлиного клюва поможет аккуратно разливать чай по чашкам. Гладкая удобная ручка приятно лежит в руке. Аксессуар удобно держать.

Ручная работа

Чахай сделан из исинской глины. Если точнее, то из пурпурной твердой глины цзы ни. При запекании она может принимать различные оттенки. Все зависит от температуры и времени обжига. Все наиболее распространенные варианты цветов представлены в линейке товара. Вы можете выбрать один из них. Это классические расцветки, поэтому вы с легкостью подберете нужный к уже имеющемуся сервизу. И наоборот, купить чайник и чашечки в цвет – не составит труда. Например, в интернет-магазине Море добра вы можете купить исинский чайник Ши Пяо (Каменный Ковш) 120 мл, а также набор дегустационных чашек 6 штук. Или подобрать подходящий сервиз из этой коллекции: исинский чайник из пурпурной глины + 4 чашки.

Обратите внимание, что можно выбрать не только цвет чахая, но и объем от самого маленького 160 мл до большого – 350 мл.

Чахай выполнен полностью вручную, в подтверждение чего мастер оставил свою печать.

Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа

Особенности исинской глины

Исинская глина имеет особую пористую структуру, чем выгодно отличается от любой другой глины в мире. Глина из Исина вбирает эфирные масла и ароматы лучше всего, накапливает их, а затем отдает воде при последующих завариваний. Отсюда и родилось поверье, что если годами заваривать чай в исинском чайнике, то однажды вы сможете залить в него обычную воду, а из носика польется ваш привычный чай. Настолько хорошо насыщает глина впитанными ранее эфирными маслами.

Исинская глина имеет высокую воздухопроницаемость. Чай внутри хорошо насыщается кислородом, наилучшим образом раскрывая свой аромат и вкус.

Еще одно приятное свойство – низкий теплообмен. Напиток внутри долго держит температуру, а снаружи чаху остается приятной температуры. Ручка и бусина на крышке никогда не обожгут вам руки.

Тип посуды: чахай для чайной церемонии из исинской глины

Материал: исинская глина цзы ни (пурпурна)

Место происхождения глины: Исин, КНР

Место производства: г. Чаоджоу, КНР

Ручная работа: да

Печати мастера: да

Размеры:

300 мл:

  • Высота: 6,5 см
  • Длина общая: 12,5 см
  • Длина тела: 7,6 см

350 мл:

  • Высота: 7 см
  • Длина общая: 13,5 см
  • Длина тела: 8,3 см

160 мл:

  • Высота: 6,3 см
  • Длина общая: 11 см
  • Длина тела: 7 см

Цвет: темно-коричневый, светло-коричневый, красно-коричневый

 

Детали

Объем

, ,

Тип посуды

Цвет

, ,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа”

Вам также будет интересно…

Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа
Чахай для чайной церемонии из исинской глины цзы ни, ручная работа
247,00 347,00