Фермерский Цяньтан Лунцзин – зеленый чай, частное производство

80,00 350,00 

Фермерский Цяньтан Лунцзин взбодрит вас ореховым вкусом со сладким послевкусием. Освежающий и нежный вкус этого чая близок к традиционному Сиху Лунцзину.

Очистить
Артикул: 108 Категория:

Описание

Фермерский Цяньтан Лунцзин

Традиционный зеленый чай сорта Лунцзин выращивают и собирают на берегах Западного озера Сиху в провинции Чжэцзян. Но этот оригинальный чай стоит очень дорого. Просто потому, что выращен в строго определенном месте. Уж такие они, вековые традиции…

В магазине ilovetea.com.ua можно купить и тот самый аутентичный Сиху Лунцзин Западного озера из Чжэцзян, а также его аналог Сиху Лунцзин (второй сорт), провинция Чжэцзянь.

Но если вы не столь принципиальный чаеман, то Лунцзин, выращенный не у берегов знаменитого озера, а немного дальше в горах в регионе Цяньтан, вам тоже придется по вкусу. И обойдется он вам почти вдвое дешевле! В чем фокус? Надо знать, где искать. А мы знаем!

Есть хорошее фермерское хозяйство, расположенное недалеко от городка Луну. Владелец не может конкурировать с оптовыми чайными гигантами, зато старается брать качеством, делая ставку на прямые продажи.

И стоит сказать, что Цяньтан Лунцзин от этого фермера превосходный.

Цяньтан Лунцзин купить в Украине

Вкус и аромат Лунцзина из Цяньтан

Листочки цельные, одного размера. Все они сплюснутой формы и имеют насыщенный желто-зеленый оттенок. Разумеется, скорее зелёный, чем жёлтый. Фотографии передают цвет практически один-в-один.  Именно такого цвета у вас получится и настой.

Напомню, что свежий лунцзин не должен сильно желтить и быть неоднородным: если у вас в чашке встречаются отдельные желтоватые или даже коричневые листочки то, скорее всего, это признак обмана со стороны продавца.

Дело в том, что некоторые нечестные чаеторговцы домешивают сбор прошлогоднего урожая к свежему. Мол, “не выбрасывать же”.. (А я скажу: Да! Выбрасывать или отдавать бесплатно малоимущим).

В общем, с этим лунцзином всё в полном порядке: нет ни малейшего подозрения, что чай не из одной партии.

Аромат этого чая фермер, выращивающий его, характеризует как «бобовый». В Китае это считается важным отличительным признаком именно лунцзина.

Если у вас тонкое обоняние, вы непременно почувствуете сладковатый аромат тыквенных семечек или жареных злаков – зависит от того, что вы больше любите.

А вот вкус вас удивит ореховыми нотками. Как и традиционный Лунцзин, он нежный, освежающий, прозрачный, но в то же время – густой и насыщенный. Послевкусие остаётся чуть уловимо сладковатое, без намёка на горечь.

Экологически чистый фермерский чай

Этот чай выращивают за пределами территории озера Сиху – в районе Цяньтан.

Фермерские чайная плантация расположена в деревне Чанкуай неподалеку от городка Луну. Здесь красивые горы, чистейшие источники воды, свежий воздух и экологически чистая зона.

Как гласит китайская пословица: «Где горы и вода хороши – там и чай для души».

Сбор и обработку чая фермер осуществляет самостоятельно, уделяя внимание подготовке каждой партии. Кстати, как происходит сбор чая с высоты птичьего полета, можете посмотреть на сайте китайского новостного агентства: вот так производят лунцзин.

Особенность сорта зеленого чая Цяньтан Лунцзин в том, что свежесобранные листья обжаривают в больших котлах, бережно придавливая их к стенкам емкости. Это делается мастером вручную.

Так чайные листы становятся похожи на плоские мечи или мини-стручки гороха, попавшие под каток, запечатывая внутри себя полезные вещества и аминокислоты. Именно поэтому этот сорт так ценится и даже считается целебным.

Цяньтан Лунцзин купить в Украине

Как заваривать Цяньтан Лунцзин?

Метод заваривания этого зеленого чая несколько отличается от других сортов.

Вы можете заваривать его по-своему, но принято это делать так: небольшое количество заварки (5-7 г) положите в прозрачный стакан и залейте 50 мл горячей воды, температура которой должна быть не ниже 85-90°.

После этого взболтайте чаинки. Затем долейте воды (можно более остывшей) и оставьте чай завариваться 8-10 минут. Чайные листья сначала будут на поверхности воды, а потом начнут медленно оседать на дно, отдавая аромат и вкус воде.

Настой станет светло-зеленым.

Лунцзин не принято заваривать в чайнике, потому что вы не сможете наблюдать удивительный танец чаинок, за который так любят этот чай ценители во всем мире.

Я рекомендую дождаться, когда бОльшая часть чаинок опустится на дно стакана, а чай почти остынет (всё-таки это сорт в основном пьют летом, по жаре, пока чай свежий) – и уж тогда аккуратно сдувайте последние плавучие листочки и пробуйте…

Важное замечание: чай в стакане обычно очень быстро заканчивается – и хочется заварить ещё один…

Не спешите, этот чай только кажется лёгким, но бодрящий эффект даёт мощный. Первые пару раз прислушайтесь к своим ощущениям, не спешите заваривать добавку.

И, конечно, не пейте Цяньтан Лунцзин на ночь, если хотите уснуть.

Детали

Вес

, ,

1 отзыв на Фермерский Цяньтан Лунцзин – зеленый чай, частное производство

  1. 5 из 5

    Мари

    Шикарный… Очень понравился чай! Листочки все один к одному, перезаварить просто невозможно! Ни капли горчинки. Очень свежий, мягкий вкус.

Добавить отзыв

Фермерский Цяньтан Лунцзин – зеленый чай, частное производство
Фермерский Цяньтан Лунцзин – зеленый чай, частное производство
80,00 350,00